Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

В России вступили в силу поправки в ПДД об опасном вождении

08.06.2016, 10:03

В среду, 8 июня, в РФ вступает в силу новая редакция Правил дорожного движения (ПДД), которая запрещает опасное вождение.

В Госавтоинспекции подчеркивают, что опасное вождение складывается из совокупности действий водителя за короткий промежуток времени.

Отмечается, что под опасным вождением в новой редакции ППД понимается беспорядочные перестроения при интенсивном движении на всех занятых полосах; несоблюдение безопасной дистанции, бокового интервала, необоснованное резкое торможение и препятствование обгону.

В ГИБДД ранее предлагали штрафовать за нарушение на пять тысяч рублей. Однако, вице-премьер Игорь Шувалов недавно заявил, что штраф должен быть более весомым.

Напомним, поправки в ПДД, направленные на снижение смертности населения от ДТП, были подготовлены МВД России и утверждены главой кабмина Дмитрием Медведевым.

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
20.02
12.11
12.11
13.08
06.08
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2016 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play