Новости
26 Декабря 2017, 22:45

В семинаре «СЕРКОНС» по вопросам сертификации приняли участие сотрудники КОТRА

Эксперты органа по сертификации «СЕРКОНС» провели семинар для представителей корейского агентства по развитию торговли КОТRА и рассказали им об особенностях сертификации в России.

Корейское агентство по развитию торговли и инвестиций (KOTRA) – некоммерческая правительственная организация, которая способствует экспорту продукции корейских компаний за рубеж. Организация имеет представительства в 86 странах мира, оказывает информационные и маркетинговые услуги, помогает в поиске деловых партнеров, организации выставок и деловых миссий.

В России КОТRА (http://kotra.ru/) имеет дипломатический статус Торгового отдела Посольства Республики Корея и помогает компаниям наладить торговые отношения с нашей страной. Как правило, в реализации товара на российском рынке заинтересованы производители косметики, медицинского оборудования, запчастей для автомобилей и спецтехники. Чтобы лучше разбираться в процессе сертификации в России, представители организации обратились в «СЕРКОНС» с просьбой провести обучающий семинар для сотрудников KOTRA и рассказать обо видах разрешительной документации, необходимой для ввоза продукции в страну.

Основная часть семинара была посвящена обязательной сертификации. Эксперты Максим Панасенков и Надежда Авдиюк рассказали, что для ввоза продукции на территорию Таможенного союза, в который входит Российская Федерация, необходимы разрешительные документы, подтверждающие соответствие товаров ряду стандартов. В зависимости от вида продукции предприятие должно её сертифицировать либо декларировать. Эксперты подробно рассказали о процессе подтверждения соответствия, испытаниях продукции в независимых аккредитованных лабораториях, а также поделились советом, на что обращать внимание при выборе экспертной организации.

«К нам часто обращаются зарубежные партнеры с просьбой проконсультировать по вопросам, касающимся требований к продукции, реализуемой на территории стран – участниц ЕАЭС. Иностранным импортерам достаточно сложно разобраться в действующей системе, кроме того, на рынке представлено огромное количество компаний, которые готовы помочь с оформлением всех документов. Но когда речь идет непосредственно о ввозе товаров или их продаже, выясняется, что документы оформлены неправильно, либо появляются еще какие-то проблемы. Своих клиентов мы стремимся уберечь от этого: помогаем собрать и правильно оформить документы, проводим испытания в лаборатории, выстраиваем взаимодействие с государственными службами. В рамках семинара мы поделились своим опытом, чтобы наши партнеры могли более эффективно помогать своим клиентам», – комментирует специалист «СЕРКОНС» Надежда Авдиюк.

Во встрече принимала участие и руководитель KOTRA в г. Новосибирске. Госпожа Пак Ын Хи отметила высокий профессионализм экспертов «СЕРКОНС» и выразила благодарность за проведение интенсивного семинара по вопросам сертификации в России. «Существует ряд вопросов с непростой системой сертификации корейских товаров в России, но с началом оформления сертификатов соответствия техническим регламентам

Таможенного союза процесс стал доступней для развития торговых отношений не только с Россией, но также с партнерами по ЕАЭС», – отметила госпожа Пак Ын Хи.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы