Новости
26 Мая 2018, 00:30

В Сколково начнут разрабатывать препараты для лечения детей-бабочек

В Сколково начнут разрабатывать препараты для лечения детей-бабочек

Новые клеточные препараты призваны помочь детям, родившимся с тяжелой генетической мутацией, которая сделала их кожные покровы невероятно хрупкими.

Деток с буллезным эпидермолизом прозвали детьми-бабочками. Несмотря на ассоциацию с красивым насекомым, сама болезнь далеко не эстетична. В действительности так их называют за невероятную хрупкость кожи, которая сравнима с крыльями бабочек. Причина буллезного эпидермолиза (БЭ) – редкая наследственная мутация, вызывающая очень тяжелое заболевание.
На сегодняшний день проблема лечения детей-бабочек довольно актуальна, ведь медицина пока может предложить лишь паллиативную терапию, а главная тактика лечения – тщательный уход за кожными покровами и пораженными участками тела. Специалисты «Сколково» заинтересовались данной патологией, и вскоре начнут разрабатывать препараты для лечения таких больных.
На сегодняшний день среди наиболее перспективных методик - трансплантация фибробластоподобных клеток от здорового донора. Этим и предстоит заняться работникам компании «Скинцел» - разработчика инновационных лекарств для лечения БЭ. Ученые одновременно изучают эффективность пересадки сразу нескольких клеточных материалов, обладающих рядом преимуществ: на основе фибробластов кожного покрова и десны, клеточного состава костного мозга, клеток мезенхимы из пупочного канатика, и фибробластов с применением генной инженерии.

Источник vistanews.ru


Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы