Новости
21 Ноября 2017, 15:55

В Совфеде обратили внимание на проблему лицензирования перевозчиков

В Совфеде обратили внимание на проблему лицензирования перевозчиков

Член Совета Федерации Андрей Кутепов отметил проблемную ситуацию, которая сложилась вокруг лицензирования пассажирских перевозок.

  В рамках дискуссии на тему «Распространение лицензирования на заказные пассажирские перевозки усилит ответственность перевозчиков» сенатор обратил внимание на возросшее число ДТП с автобусами.

  Сенатор подчеркнул, что зачастую перевозчикам выгоднее заплатить штраф за отсутствие лицензии, чем нести расходы на приведение транспортных средств и документации по перевозкам в порядок.

   «60% транспортных средств находится в частных руках и очень распространена схема, когда транспортная компания выводит транспортные средства и регистрирует их на физических лиц. Затем заключается договор аренды транспортного средства между собственником ТС и компанией. Компания никак не рискует. Водитель не оформляется на работу в транспортную компанию и с ним не заключается договор на оказание услуг по перевозке пассажиров. Он не проходит медосмотр, он может не выходить на линию, не нужны тахографы и навигаторы. Компания не тратиться на ремонт и техобслуживание», - сказа Кутепов.

  Сенатор предложил повысить ответственность и для физических лиц, и для ИП, а также разработать механизм наказания для всех участников цепочки нелегальных перевозок, а не только для водителей.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы