Новости
16 Декабря 2017, 12:36

В Совфеде ответили на заявление Климкина в Совбезе ООН

В Совфеде ответили на заявление Климкина в Совбезе ООН

  Будапештский меморандум не предполагает никаких условий, кроме одного: не угрожать ядерным оружием неядерным странам. Это основное обязательство Российской Федерации по документу. Такое заявление сделал в эфире НСН член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов в ответ на обвинения со стороны главы МИД Украины Павла Климкина.

  «То, что проводятся учения «Запад-2017» и другие, это делается в рамках большого плана повышения боевой подготовки вооруженных сил РФ. На эти плановые учения приглашаются все представители стран НАТО, ОДКБ и другие, кто хотел бы видеть эти маневры. Они у нас носят толерантный характер. Поэтому заявления Климкина в Совбезе ООН не имеют под собой никаких оснований для беспокойства, потому что Россия никому не угрожает, а совершенствует боевую выучку и поддержание боеготовности. К этому нас подталкивает НАТО и увеличение военного бюджета США, а также поставки летального оружия от Вашингтона и Канады на Украину. Это создает угрозу безопасности РФ», - пояснил собеседник агентства.

  Морозов также отметил, что официальная позиция России по ядерной проблеме КНДР давно известна и Москва неоднократно высказывалась против «расширения клубя ядерных держав, в том числе за счет Северной Кореи».

  «А Украина не имеет права заниматься ядерными программами в рамках договора о нераспространении ядерного оружия», - напомнил сенатор.

  Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин на заседании Совбеза ООН по Северной Корее обвинил Москву в нарушении Будапештского меморандума. Также глава украинского МИД заявил, что Украина, следуя известной логике о разработке ракет Пхеньяном для защиты от Сеула, тоже может заниматься ядерной программой «для защиты от России». 

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы