Новости
24 Октября 2017, 10:13

В СПЧ назвали косметической мерой увеличение штрафов за заселение нелегалов

В СПЧ назвали косметической мерой увеличение штрафов за заселение нелегалов

  Гражданам РФ и компаниям, которые помогают оформить липовые документы мигрантам, могут ужесточить наказание. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях подготовили в МВД. Их уже одобрил комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Если поправки будут приняты, то компаниям, которые оказывают незаконные услуги будет грозить штраф от 400 тысяч до 500 тысяч рублей, а гражданам – от 2 тысяч до 5 тысяч рублей. Наказание коснётся и тех, кто предоставляет транспорт или жильё нелегальным мигрантам, сообщают «Известия».

Зампредседателя Совета по правам человека при президенте, глава комиссии по миграционной политике Евгений Бобров в беседе с НСН назвал такие меры косметическими.

  «Для начала нужно навести порядок на теневом рынке жилья: вводить в легальный оборот от 1,5 до 2 миллионов квадратных метров жилья, которые остаются свободными, чтобы налоги платили, чтобы обеспечивали ремонт, регистрационный учёт, несли за это ответственность. Тогда будет более или менее порядок. Если просто штрафы увеличат, это опять ни к чему не приведёт. Пока мы порядок не наведём на рынке жилья, все эти меры будут косметическими. Они будут только ухудшать ситуацию. Очередной депутат ради популизма предложил в очередной раз усилить ответственность», - уверен собеседник НСН.





СПЧ будет защищать российского офицера - президента Федерации мигрантов СНГ

По словам Евгения Боброва, подобная мера увеличит стоимость оформления липовых документов.

  «Для подавляющего большинства просто ценник будет увеличен. И все те же самые полуподложные документы будут продаваться за большую цену, а с этими лавочками государство никак не хочет расправиться. Зачем нам нужен был паспортно-визовый сервис, у которого так называемые миграционные центры почти во всех регионах России, но они делятся с государством только 25% прибыли? Не плохо бы 100% отчислять, чтобы региональный чиновник ФМС нёс персональную ответственность за всю эту деятельность», - считает член президентского СПЧ.

  Евгений Бобров особо отметил, что порядок в сфере жилья и миграционного учёта помог бы бороться за права местных жителей.

  «Гастарбайтеров обычно селится много, этот район может превращаться в гетто, они будут там навязывать свои порядки. Это совершенно недопустимо, если жители будут чувствовать себя обделёнными. Если бы был порядок в сфере регистрационного миграционного учёта и жилья, то это можно было бы сдерживать», - заключил в беседе с НСН Бобров.

  Ранее в МВД выступили с инициативой снимать отпечатки пальцев мигрантов. Также было предложено их фотографировать, сообщает RT. Об этом рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова. По её словам, сейчас в МВД пользуются базами данных иностранных коллег.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы