Новости
16 Августа 2018, 10:10

В Украине возможен силовой захват российского экипажа «Механика Погодина» - экипаж

В Украине возможен силовой захват российского экипажа «Механика Погодина» - экипаж

В Украине задержан российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона. Члены экипажа опасаются, что власти могут пойти на крайние меры и просят о помощи.
На официальном сайте компании ООО «В.Ф. Танкер» появилась информация о том, что их судно «Механик Погодин», которое задержано в порту Херсон (Украина), может подвергнуться силовому захвату. Как известно, оснований для проверки судна у украинской стороны не было, а такие намерения портовых властей свидетельствуют о том, что законной причины для блокировки танкера так и не найдено.
На данный момент команда судна опасается силового захвата из-за того, что уже была попытка большой группы людей под видом всевозможных проверок проникнуть на борт, но капитан не дал этого сделать, опираясь на законодательство. Пока «Механику Погодину» запрещен выход из порта Херсон. Украинские власти в лице постоянного представителя президента Украины в Крыму Борис Бабкин сообщил, что СБУ планирует арестовать данное судно, ведь оно принадлежит компании, которая подпадает в стране под действия санкций.
Напомним, что «Механик Погодин» заблокирован в Херсоне 10 августа, на его борту находится экипаж из 12 человек. Танкер выполнял рейс по доставке дизельного топлива из Туркменистана в Украину по договору, который был заключен в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering, а распорядителем груза выступает Unicredit Bank Austria.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы