Новости
22 Января 2018, 00:43

В Великобритании донорам спермы заманивают большими доходами

Британские банки спермы уже на протяжении длительного времени испытывают острый дефицит донорского биологического материала. Последние несколько лет в репродуктивных учреждениях регистрировалось ежегодно не больше 10 кандидатов на роль доноров, что крайне отрицательно сказалось на развитии репродуктивной медицины в стране.

Тем более, что среди жителей Великобритании есть много людей, имеющих проблемы с наступлением естественной беременности и желающих использовать для рождения малыша вспомогательные репродуктивные технологии.

В значительной степени сложившаяся ситуация объясняется тем, что британские криохранилища и репродуктивные учреждения предъявляют к потенциальным донорам очень высокие требования. Донор спермы, согласно установленным критериям, должен быть не только абсолютно здоров физически, но и иметь привлекательную внешность, высшее образование, достаточный уровень интеллектуального развития.

Руководство банков спермы Великобритании сдавать свои позиции не намерено. По их мнению, не более 7–8 человек из сотни кандидатов действительно достойны быть донорами.

Привлекать настоящих мужчин — здоровых, сильных, умных и красивых, решили не только путем активных рекламных компаний, но и при помощи денежного вознаграждения. Молодому человеку, прошедшему строгий отбор и заключившему договор с клиникой, криохранилищем, предлагают гонорар в размере пятисот фунтов стерлингов за сдачу одной порции биологического материала.

В отечественных банках спермы нет ни таких строгих критериев отбора, ни столь высоких ставок. Поэтому, как правило, обращение в криохранилище является своеобразной игрой в лотерею, ведь угадать кто станет биологическим отцом ребенка, какие внешние данные и умственные способности имеет этот человек, просто невозможно. Причем стоимость донорского биологического материала для клиентов репродуктивных учреждений довольно приличная.

Именно по этой причине все больше людей предпочитают избегать посредничества криохранилищ, сотрудничая напрямую с частными донорами спермы. При таком варианте можно избежать любых неприятных сюрпризов, поскольку кандидата можно выбрать лично, познакомиться с ним, задать любые вопросы, узнать об образовании, увлечениях, оценить его внешность и манеру общения.

Кроме того, сотрудничество с частными донорами спермы еще и выгодно в финансовом плане, поскольку большинство мужчин, предлагающих подобного рода услуги, денег с клиентов не берут. Их цель — продолжение в биологических детях, реальная помощь людям, желающим иметь ребенка, но не имеющим возможности сделать это традиционным, естественным способом. Клиентами частных доноров спермы становятся как бездетные супружеские пары, так и одинокие девушки.

 

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы