Новости
15 Августа 2018, 08:45

В Ярославле продают недоспевшие и опасные арбузы

В Ярославле продают недоспевшие и опасные арбузы

Вред от ягоды и тяжелые последствия проявятся за час, уверяют медики.

В Ярославле продают недоспевшие и опасные арбузы. Сообщения о нарушении вкуса и цвета идеальных ягод поступают в социальные сети. В паблике «Жесть Ярославль» юзеры написали даже адреса, где покупали некачественные арбузы.
«Купили, вкуснейший, арбуз в заволжской, «Ленте»… Видимо новый сорт...», - написала покупательница. В ответ получила десятки комментариев от земляков, которые также пострадали от неудачной покупки. «Арбуз-альбинос», «Вчера тоже купили арбуз в «Пятёрочке» на Лениградском 52б, разрезали и выкинули, ппц а не арбузы, надо тока в ларьках овощных покупать», «Это с удобрениями переборщили , отрава чистой воды», «В Анапе и Ейске к примеру бахчу режут в середине или конце сентября.. лично знаю езжу там.... а сейчас тока середина августа.. вывод делайте сами обычно в 20-ых числах сентября арбузы как и дыни там наливаются собственным соком а не уколами...», «Арбуз не дозрелый, скажите «спасибо» господину Онищенко он когда был главой Роспотребнадзора, запретил их резать! покупайте арбузы, в палатках, там можно договорится с продавцом и порезать его», - написали пользователи соцсети «ВКонтакте».
Медики подтвердили, что ситуация опасна употреблением неспелой ягоды из-за перевеса нитратов и минеральных удобрений в продукте.

Есть мнение, что арбузы стоит есть в сентябре. Но поскольку ждать никто не желает, стоит правильно выбрать ягоду и отказать детям в его потреблении.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы