Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Вандал изуродовал картину в лондонской Национальной галерее

19.03.2017, 22:20
Вандал изуродовал картину в лондонской Национальной галерее (ФОТО)

Картина знаменитого английского художника Томаса Гейнсборо «Утренняя прогулка» в лондонской Национальной галерее подверглась вандализму, злоумышленник успел разрезать ее в двух местах, прежде чем его задержали.

Как сообщают британские СМИ, инцидент произошел в субботу на глазах у десятков людей — в этот день недели в Национальной галерее всегда много людей. Смотрители музея с помощью посетителей быстро скрутили злоумышленника, вскоре после чего на место прибыли полицейские. По словам некоторых очевидцев, задержанный говорил, что у него есть бомба.

В Скотланд-Ярде отметили, что подозреваемый доставлен в полицейский участок в центре Лондона и сейчас находится под стражей.
После инцидента восточное крыло музея оставалось закрытым для посетителей в течение двух часов, а картина отправилась к реставраторам, которые оценивают сейчас стоимость ее восстановления.

«Утренняя прогулка», на которой изображена состоятельная семейная чета в компании белой собаки, была написана в 1785 году. Картина стала известная широкой аудитории благодаря появлению в фильме о Джеймсе Бонде «007: Координаты «Скайфолл».

Читайте также: Как мигранты в Европе захватят власть? (ФОТО)

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play