Новости
23 Ноября 2017, 11:44

Вассерман: Украинская армия усами и бородой прикрывает свою слабость

Вассерман: Украинская армия усами и бородой прикрывает свою слабость

  В украинской армии отныне можно не бриться. Всем категориям военнослужащих, от рядовых до офицеров, разрешено носить усы и бороды. Приказ об этом подписал министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает ТАСС в четверг, 23 ноября. Как отмечается в приказе, растительность на лице должна отвечать требованиям гигиены и не мешать носить снаряжение. Ранее в украинской армии не бриться можно было только офицерам и прапорщикам и только по состоянию здоровья.

Публицист, политолог Анатолий Вассерман предположил в беседе с НСН, что этот приказ говорит о плачевном состоянии украинской армии.

  «Разрешение носить усы и бороды в нынешних обстоятельствах указывает на то, что террористы, захватившие юго-запад Руси четыре года назад, признали себя неспособными к элементарному поддержанию дисциплины. Ведь опыт большинства армий мира доказывает: военный, заботящейся о собственной гигиене и аккуратном виде, как правило, и воюет лучше. С другой стороны, в полевых условиях бриться довольно трудно. Особенно, когда интендантские службы заботятся исключительно о собственном обогащении, а не о благе военных на переднем крае. Поэтому, я не исключаю, что такое разрешение было просто вынужденным», — отметил собеседник НСН.

  Согласно тому же приказу министра обороны Украины, ношение парадной (парадно-выходной) и повседневной формы одежды старого образца и знаков различия к ней разрешается до 1 января 2019 года. Это не первое нововведение во внешнем облике украинских военнослужащих. Десантников заставили сменить голубые береты на бордовые. В таком виде они предстали на торжественном построении 21 ноября, когда Украина впервые отметила День десантно-штурмовых войск, перенесённый со 2 августа.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы