Новости
22 Ноября 2017, 13:55

Вася Ложкин: Мне не жалко, что мои картины копируют даром!

Вася Ложкин: Мне не жалко, что мои картины копируют даром!

  В июне следующего года может вступить в силу закон, по которому художники и люди других творческих профессий будут получать отчисления от перепродажи своих произведений другими лицами. Пока документ законопроекта находится на рассмотрении, НСН поинтересовалась мнением художников современности о том, поддержат ли они инициативу, и как в России обстоят дела с копированием произведений искусства.

Известный художник Вася Ложкин заявил пресс-центру НСН, что не имеет ничего против того, чтобы копии его картин распространялись по миру безвозмездно. Также он подчеркнул, что, несмотря занятие живописью, не проявляет интереса к работам других авторов.

  «Я не знаю, что появляется на рынке живописи, изобразительного искусства, поскольку этим не интересуюсь. Я всегда любил рок-н-ролл! Это всё не ко мне, кто там и что нарисовал, с тем же успехом можно спросить сантехника или таксиста. Насчёт моих картин, да, их копируют. Ну и пускай, мне жалко, что ли?», — заметил художник.




Вася Ложкин рассказал, кому выгоден закон о вознаграждении при перепродаже картин 

  Ранее он рассказал НСН о том, как относится к предложению парламентариев об отчислении процентов авторам работ при их перепродаже. Также своим мнением поделился художник Никас Сафронов

  Напомним, что сегодня в пресс-центре НСН прошла пресс-конференция в поддержку «Фонда Валентина Серова» на тему: «Кто защищает авторские права художников»?. На вопросы пресс-центра НСН отвечали эксперты, а также известные художники.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы