Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

ВАЖНО: Участники блокады хотели присоединить Донбасс к России, — Порошенко

20.03.2017, 14:25
ВАЖНО: Участники блокады хотели присоединить Донбасс к России, — Порошенко (ВИДЕО)

20 марта, выступая на заседании Совета регионального развития в Киеве, президент Украины Порошенко признал поражение Киева на Донбассе и обвинил в нем радикалов, устроивших торговую блокаду ДНР и ЛНР.

По его словам, в результате блокады Украина полностью потеряла влияние на эту территорию.

«Организаторы блокады обманывали общество, поскольку это была не блокада ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей, так на Украине называют территории Народных Республик Донбасса — прим. РВ). Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией, сотни километров? 

На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», — заявил Порошенко, добавив, что организаторы блокады должны понести ответственность за свои действия.

Напомним, что всего через несколько дней Порошенко фактически возглавил блокаду Донбасса, подписав указ о полном запрете перемещения грузов через линию столкновения.

Более того, именно Порошенко был инициатором тех действий, целью которых было экономическое удушение Народных Республик. Речь идет об указах 2014 года о выводе с Донбасса госучреждений и предприятий жизнеобеспечения, о прекращении обслуживания банковских счетов и т. д. 

Последняя блокада со стороны «ветеранов АТО» стала лишь логичным завершением его политики, ответственность за которую он теперь пытается переложить на других.

Читайте также: «Титаник» украинского государства идет ко дну

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play