Версия.ру: войска правительственной армии САР и ЧВК Вагнера концентрируют силы на границе с Израилем

11 февраля 2018

Версия.ру: войска правительственной армии САР и ЧВК Вагнера концентрируют силы на границе с Израилем

Как стало известно из сообщений авторитетного информационного агентства Версия.ру, в приграничных районах Сирии, поблизости от территории Израиля, отмечают концентрацию военных формирований. К границе стягиваются вооруженные силы Сирийской Арабской Республики, подконтрольные официальным властям страны, отряды Хезболлы и российские бойцы из ЧВК Вагнера.

По информации Версии.ру, такая активность может объясняться полученными разведданными: на приграничных землях обнаружено большое бандформирование террористов, прошедших подготовку под контролем инструкторов из США и вооруженных современной военной техникой западного производства.

Передислокация проправительственных войск Сирии и российской ЧВК вызвана необходимостью выбить обученных американцами боевиков с занимаемых ими районов. Предположительно, данные силы пользуются правом неприкосновенности у израильской стороны, поскольку военнослужащие государства Израиль постоянно контролируют границу с Сирией и уничтожают идущую оттуда угрозу, но данную террористическую группировку минуют любые обстрелы и военные операции.

Средства массовой информации неоднократно отмечали, что ЧВК Вагнера остается в Сирии после разгрома ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) и продолжает оказывать военную помощь республике в борьбе с остаточными силами боевиков. В начале февраля поступили сведения , что объединенными усилиями удалось освободить Абу Кусур, Амирия, Абьян, Муасаран в северо-восточной части мухафазы Хама.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827