Новости
21 Августа 2018, 08:26

«Вейперы могут заболеть раком»: Учёные доказали вред электронных сигарет

«Вейперы могут заболеть раком»: Учёные доказали вред электронных сигарет

Защитники безопасности «вейпов» ошибаются. В курительной смеси достаточно химических элементов, способных вызвать изменения в ДНК курильщика.

Во всём мире традиционно считается, что электронные сигареты полностью безопасны, не вызывают привыкания и могут даже избавить человека от зависимости курения настоящих сигарет. Однако недавно учёные из Университета Масонского Ракового Центра выяснили, что это далеко не так, и доказали вред «вейпов».
По словам исследователей, электронные сигареты выделяют химические вещества, которые могут повредить ДНК человека, а это, в свою очередь, вызывает рак. Они проанализировали слюну группы «вейперов» и пришли к выводу, что она содержит три уровня веществ, разрушающих соединения ДНК. Речь идёт о формальдегиде, акролеине и метилглиоксале. Кроме того, у 4 из 5 фанатов электронных сигарет наблюдалось повреждение ДНК во рту.

Конечно же вред от электронных сигарет меньше, чем от курения настоящих сигарет, однако учёные советуют не думать, что это безопасный способ курения. Для получения вредных химических веществ, повреждающих ДНК, достаточно покурить электронную сигарету всего 15 минут.
По словам исследователей, «вейперы» потенциально могут заболеть раком, хотя ещё ни одного такого случая зарегистрировано не было. Для выяснения этого фактора необходимо изучать и наблюдать за курильщиками около 10 лет.
Хотя электронные сигареты на 95% безопасней от обычных сигарет, но их химические соединения находятся в достаточной концентрации для того, чтобы вызвать рак.
Подобные исследования приводят к тому, что во всём мире власти начинают всё больше и больше ограничивать «вейперов». Однако в той же Великобритании появилась целая оппозиция, которая советует выписывать электронные сигареты людям, страдающим от табачной зависимости. Это может положительно повлиять на процесс отказа от курения.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы