Новости
17 Марта 2017, 14:05

В Госдуме предложили перенести «Сбербанк» из «ЕвроГабона» на Донбасс

В Госдуме предложили перенести «Сбербанк» из «ЕвроГабона» на Донбасс

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предлагает в ответ на санкции Киева перенести «дочки» российских банков с Украины в Донбасс.
 
Об этом депутат от «Единой России» заявил на пленарном заседании Госдумы в пятницу.

«С одной стороны, мы переживаем, когда эти представители „Еврогабона” закладывают кирпичом окна наших банков, а с другой — абсолютно равнодушно смотрим, как в той же самой стране, как они считают, на юго-востоке Украины не действуют вообще никакие финансовые институты», — сказал Милонов.

Депутат предложил коллегам задуматься, стоит ли нашим финансовым структурам участвовать «в укреплении экономики государства, которое занято геноцидом собственного народа». После чего сравнил происходящее в соседнем государстве с ситуацией еще в одной африканской стране.

«Может быть, нам стоит перестать обслуживать этих вот „сомалийцев” и начать обслуживать нормальных людей на той же Украине, в Донецке, Луганске, и открыть там те же самые Сбербанки?» — спросил депутат, обращаясь к главе комитета по финансовому рынку Анатолию Аксакову.

При этом избранный от Крыма депутат Павел Шперов (ЛДПР) напомнил, что действующие на Украине российские банки до сих пор не признали Крым частью РФ, что нарушает российское законодательство.

«Хотелось бы, чтобы представители банков определились, будут ли они исполнять законы Российской Федерации, либо будут продолжать рисковать деньгами наших граждан, нашего государства на территории других стран», — заявил Шперов.

Как сообщала ранее «Русская Весна», в понедельник, 13 марта, «активисты» неонацистских организаций замуровали бетонными блоками вход в офис дочерней организации Сбербанка в Киеве.

Въезд во двор был заложен мешками, стены расписаны антироссийскими лозунгами. 

В четверг, 16 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал указ, вводящий ряд санкций против дочерних предприятий российских банков на Украине, резко ограничивающих их финансовую активность.

Читайте также: «Здобулы, курва!» — украинцы сдают в лом новые станки и оборудование заводов (ВИДЕО)

Источник rusvesna.su

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы