Новости
13 Декабря 2017, 00:33

Виды аккумуляторов

Виды аккумуляторов

АКБ — это химический источник электротока. В зависимости от материала электродов и электролита различают несколько типов батарей. Оптимальный вариант стартерных — это свинцовые элементы питания, которые при высокой энергоемкости могут быстро выдавать большой ток.

Характеристика АКБ (на основе добавок):

  • кальциевые;

  • щелочные;

  • гибридные;

  • сурьмянистые;

  • малосурьмянистые;

  • гелевые (AGM);

  • литий-ионные.

Сурьмянистые и малосурьмянистые

Сурьмянистые АКБ относятся к разряду легко обслуживаемых. Но из-за необходимости регулярного осмотра такой батареи на предмет уровня воды и плотности электролита делает ее не особо популярной. Аккумуляторы для грузовиков можно выбрать на сайте eurobat.

Малосурьмянистые (малообслуживаемые) не нужно часто проверять, хотя потерю воды отслеживать необходимо. Такой источник питания имеет невысокий уровень саморазряда. Данный тип батареи идеален для авто отечественного производства. Доступная цена делает ее особо популярной среди наших автомобилистов.

Кальциевые или необслуживаемые АКБ

Использование кальция в пластинах позволило уменьшить скорость испарения воды в устройстве, что хорошо отразилось на энергоемкости и коэффициенте полезного действия. Нет необходимости постоянно следить за электролитом и уровнем жидкости. Рассматриваемый тип батареи имеет сниженный уровень саморазряда, что повышает ее эксплуатационный ресурс. Важно учитывать, что такая АКБ восприимчива к переразрядке: энергоемкость понижается, если допустить несколько полных разрядок. Кальциевые аккумуляторы для автомобиля нуждаются в стабильном напряжении. Как правило, такую батарею ставят импортные авто средней цены, где стабильность работы электрооборудования гарантирована.

Гибридные, гелевые, AGM

В гибридных АКБ пластины изготовлены следующим образом: отрицательная сторона — с добавлением кальция, положительная —малосурьмянистая. Это своего рода промежуточный вариант, который позволил соединить в себе преимущества двух разных видов аккумуляторов.

Гелевые и AGM отличаются от описанных выше моделей тем, что электролит в них имеет гелеобразную структуру, а не жидку. Благодаря более высокой плотности и меньшей текучести электролит не вытекает. В AGM аккумуляторах (в переводе — абсорбирующий стекломатериал) между пластинами-электродами расположен пористый материал, который задерживает электролит и защищает электроды от осыпания. При низких температурах такая батарея справляется со своей задачей хуже других. Но при оптимальных условиях срок годности такой АКБ около 10 лет.

По материалам eurobat.com.ua

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Загрузка...

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы