Новости
28 Августа 2017, 23:41

Виды стеллажных систем для удобного хранения товаров промгруппы

Для грамотной организации складской логистики или компактного хранения продукции в торговом зале, офисе, подсобном помещении используются металлические стеллажи быстрой сборки. Все элементы таких систем изготавливаются из прочной стали и покрываются полимерной краской. Поэтому металлоконструкции не ржавеют, выдерживают большие нагрузки и отличаются эстетичным видом.

Сборные стеллажи

Для временного или постоянного хранения товаров предназначаются сборные стеллажи модульного типа - http://www.sklad-mebel.ru/stellazhi.html. Конструкции состоят из металлических балок, полок, а также фанерных настилов (для усиленных моделей). Все элементы собираются на болтах или посредством специальных зацепов. Модели отличаются практичностью и выдерживают общую нагрузку до 2 т.

Стеллажи сборно-разборные

При выборе сборных конструкций необходимо учитывать:

  • общую нагрузку и предельный вес для каждой полки;
  • площадь складского помещения;
  • тип товара, который будет храниться;
  • дополнительные настилы, которые защитят полки от механических повреждений.

Предложенные модели сборного типа применяются в архивах, для хранения офисной документации. Удобные и компактные конструкции устанавливают в гаражах, мастерских, подсобных помещениях магазинов промышленных товаров.

Паллетные стеллажи

Удобными в использовании для больших супермаркетов и складов считаются паллетные стеллажи с разной грузоподъёмностью. В ассортименте представлены:

  1. фронтальные – состоят из прочно скреплённых металлических стоек и поперечных полок; загрузка товара возможна только фронтальным способом;
  2. глубинные – позволяют рационально использовать занимаемое пространство и выполнять загрузку продукции с помощью спецтехники;
  3. гравитационные модели – предназначены для хранения скоропортящихся продуктов или товаров с малым сроком реализации; при загрузке каждой новой партии предыдущая продукция автоматически перемещается к выдаче.

Стеллажи под европоддоны

Балки последних моделей оборудованы специальными направляющими с роликовыми механизмами. Поэтому полки могут автоматически наклоняться в необходимую сторону, подавая груз.

Консольные стеллажи

С возможностью одно- или двусторонней загрузки консольные стеллажи оборудуются дополнительными опорами. На таких стойках отлично размещается длинный металлопрокат, брус, пластиковые трубы, рулонная продукция. Товар может загружаться вручную или посредством складской спецтехники.

Такие стеллажи рассчитаны на большой вес хранящейся продукции. Поэтому отличаются надёжным креплением консолей и опорных стоек. Также имеют боковые и торцевые ограничители, исключающие смещение товара. Такие системы занимают минимум места в складе или торговом зале. Также предоставляют хороший обзор хранящейся продукции и приспосабливаются под размещение разных товаров.

Универсальные стеллажи

Для компактного и рационального размещения малогабаритных штучных товаров используются универсальные стеллажи на зацепах или болтах. Конструкции быстро собираются и удобно размещаются даже в небольших помещениях. В ассортименте представлены модели, рассчитанные на разную весовую нагрузку:

  • среднегрузовые полочные серии СТ – собираются на болтах и допускают максимальную нагрузку на каждую полку в 80/120/200 кг;
  • среднегрузовые - отличаются безболтовой сборкой; серия ТСУ рассчитана на вес в 150/300 кг; серия СП3 допускает вес в 100 – 300 кг (с шагом в 50кг);
  • полочные на болтах и зацепах – серия SGR рассчитана на нагрузку каждой полки до 500 кг; серия СГУ50 используется для хранения тяжеловесных грузов и выдерживает от 500 кг/полку.
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы