Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Власти Украины готовы ввести санкции против Сбербанка

15.03.2017, 13:44
Власти Украины готовы ввести санкции против Сбербанка

Члены Совета национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду обсуждают перспективы введения санкций в отношении Сбербанка.

Национальному банку и Службе безопасности Украины поручено проанализировать деятельность банков, в капитале которых есть государственная доля России.

В течение суток должны быть внесены предложения, в частности, относительно введения против таких банков санкций. Ранее Сбербанк России заявил о том, что все его филиалы готовы к обслуживанию клиентов по паспортам ДНР и ЛНР. В ответ на это глава МВД Украины Арсен Аваков призвал НБУ инициировать введение санкций в отношении Сбербанка, и НБУ в свою очередь пригрозил российской кредитной организации ограничительными мерами.

Украинская «дочка» Сбербанка заявила, что она не обслуживает и не намерена обслуживать физических и юридических лиц на основании документов, выданных на не подконтрольных украинской власти территориях. Представители Сбербанка заявили, что санкции в отношении российской компании, которые могут ввести украинские власти, навредят в первую очередь самим украинцам, которые лишатся доступа к банковским услугам крупной надежной компании.

У Сбербанка на Украине более 150 отделений, один миллион частных клиентов и 37 тысяч корпоративных клиентов. Компания активно вкладывается в экономику Украины, при этом банку доверяет население страны. После приватизации «ПриватБанка» начался неконтролируемый переход клиентов в Сбербанк.

Украинский Сбербанк основан в 2001 году, его единственным собственником является Сбербанк России. По размеру активов (48,356 млрд гривен) Сбербанк (Киев) занимал к 1 января 6-е место среди 93 действовавших в стране банков. Последний раз украинский Сбербанк получил прибыль в 2014 году (110 млн гривен). В 2015 г. убыток банка составил 6,23 млрд гривен, в 2016 г. — 2,82 млрд гривен.

Читайте также: Санкции против Сбербанка могут обвалить гривну, — Медведчук

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
27.03
27.03
27.03
27.03
27.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play