Новости
19 Марта 2017, 16:23

Военные пенсии в 2017 году, когда и на сколько произойдет повышение, индексация пенсий военным пенсионерам

Военные пенсии в 2017 году, когда и на сколько произойдет повышение, индексация пенсий военным пенсионерам
Фото с сайта kafanews.com

Крайнюю степень интереса выражают военные пенсионеры, когда речь заходит о повышении их пенсий. Ведь на сегодняшний день практически никто с уверенностью не берется предсказывать, в какую сторону повернется материальное обеспечение военных пенсионеров.

На данный момент можно констатировать, что с 1 февраля 2017 года военные пенсионеры начали получать пенсию в чуть больших размерах. Связано это с индексацией пенсионных выплат, которую власти России проводят на регулярной основе, а именно несколько раз в течении года. Правда, радости у военных пенсионеров особо не наблюдается. Ведь изначально ожидалось, что пенсии подрастут на 5,4 процента, но на самом деле оно составило 4%.

Следующее повышение военных пенсий запланировано на 1 апреля текущего года.

По поводу понижающего коэффициента, который изменился с 69,45 до 72,23 процентов можно сказать следующее: он действует только для тех военных пенсионеров, которые были уволены до 1 января 2012 года. Сейчас они получают коэффициент 64%, тогда как к 2035 году смогут получать полную пенсию.

Помимо всего прочего военные пенсионеры высказывают жалобы по поводу того, что их пенсии должны расти на уровень инфляции и еще плюс два процента. Однако на практике этого не происходит.

В частности, предусмотренные с 1 января два процента уже давно заморожены. Также военные пенсионеры сетуют на то, что могут воспользоваться лишь малой частью из тех льгот, что им положены по закону. Таким образом остается масса вопросов к властям нашей страны.

Если говорить предельно откровенно, то сравнивать военные пенсии с гражданскими - не совсем уместно. Будет гораздо более актуально проводить параллели между гражданскими пенсиями и пенсиями для госслужащих. Вот здесь чувствуется разительный разрыв не в пользу рядовых россиян.

Пенсионные выплаты станут невыгодными для мужчин

Военные пенсии в 2017 году, когда и на сколько произойдет повышение, индексация пенсий военным пенсионерам

Новый законопроект по индивидуальному пенсионному капиталу (ИПК), который готовит Минфин совместно с Центробанком, несет риски гражданам и финансовым организациям, утверждают эксперты. По их мнению, концепция закона по формирования ИПК противоречит существующим российским реалиям и законодательству. Так, например, в случае принятия закон поставит в неравное положение мужчин и женщин, а также несет риски участникам пенсионного рынка.

Закон по ИПК, который находится в стадии концепции, предусматривает выплату пенсионных накоплений пожизненно. Это означает, что при расчетах будет использован механизм дожития, который сейчас установлен в 20 лет, а к 2021-у году составит 21,5 года. По мнению наблюдателей, использование нормы дожития поставит в неравное положение мужчин и женщин. Так, ожидаемая длительность жизни мужчин, вышедших на пенсию в 60 лет, составит 16 лет, женщин, в 55 лет - порядка 25,5 года. Специалисты полагают, что при расчете длительности выплат следует учитывать разрыв дожития между мужчинами и женщинами.

Также специалисты ставят под сомнение заявленный в законопроекте принцип добровольности. Так, в системе негосударственного пенсионного обеспечения гражданин вправе решать, когда и в какой именно период он будет получать деньги по накоплениям. По замыслу Минфина, ИПК предполагает исключительно способ пожизненный. Разработчики концепции закона по ИПК пока не комментируют мнение экспертов рынка.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы