Новости
23 Ноября 2017, 11:50

Военный эксперт: Операция по разгрому ИГИЛ в Сирии идёт к завершению

Военный эксперт: Операция по разгрому ИГИЛ в Сирии идёт к завершению

  В Минобороны России сообщили о скором освобождении востока Сирии от ИГИЛ. Как пишет  ТАСС, от боевиков террористической организации, запрещённой на территории России, в ближайшее время будет освобождён западный берег реки Евфрат.  А это, как подчеркнули в военном ведомстве, позволит завершить операцию по разгрому террористической группировки на востоке Сирии.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с НСН высказал мнение о том, что военная операция – разгром организованных военных формирований ИГИЛ – вскоре уступит место локальным контртеррористическим действиям.

  «Однако нужно понимать, что не только эта организация относится к радикальным исламистам. Есть и последователи “Джебхат ан-Нусра”, например, в провинции Идлиб. Но это уже будут не войсковые операции,  а скорее, контртеррористические. Без массированного применения авиации и артиллерии», - отметил собеседник НСН.        

  По словам эксперта, уже сейчас намечается дальнейший путь в этом направлении: это, конечно же, Конгресс национального диалога Сирии. И одновременно с этим продолжается укрепление режима зон деэскалации,  где не стреляют и война уже не идёт. А также усиление контроля на границах этих зон – чтобы не происходило инцидентов.





Военный эксперт: Захват танка ИГИЛ не повлияет даже на ход одного боя

  «В дальнейшем, надеюсь, политический процесс придёт к тому, что появится единое правительство Сирии и эти зоны деэскалации будет конвертироваться в обычные  территории. Без контроля на границах этих зон. А вот с американцами ситуация сложная. Я так понимаю, что они “зацепились” там с той целью, чтобы их клиенты на территории Сирии как-то поучаствовали в политическом процессе. Но я думаю, что с прекращением масштабных боевых действий и перехода процесса в политическую плоскость, им будет всё сложнее обосновывать своё присутствие на территории Сирии. И самое главное, что практический смысл такого присутствия к тому времени будет сводиться к нулю. И,  в конце концов, они, конечно же оттуда уйдут», - резюмировал главный редактор журнала «Арсенал Отечества».     

  Добавим, в течение суток армия Сирии под командованием генерала Хасана Сухела освободила от боевиков населенный пункт Эль-Края. В Минобороны напомнили, что штурмовые отряды генерала сыграли важную роль в освобождении городов Алеппо, Дейр-эз-Зор, Меядин, Бу-Кемаль, а также десятков других населенных пунктов в провинции Хомс и Хама.

   

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы