Новости
25 Сентября 2017, 10:11

Военный эксперт рассказал, почему в Сирии погибают старшие офицеры России

  Российский генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб 24 сентября в Сирии во время миномётного обстрела террористической организацией «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ). Об этом рассказали в Министерстве обороны РФ. Асапов находился в командном пункте в районе города Дейр-эз-Зор, где был старшим среди военных советников из РФ. Генерал-лейтенанта посмертно представили к высокой государственной награде.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский в беседе с НСН рассказал, почему среди российских потерь в Сирии, большая часть погибших приходится на старший офицерский состав.

  «У нас созданы военные группы российских военных советников при соединениях сирийских вооружённых сил. Понятно, что в таких группах советники представлены старшими офицерами и генералами, поскольку масштаб такой: дивизия, корпус, бригада. Помогают сирийским штабам офицеры с соответствующим опытом. Например, Валерий Григорьевич Асапов имел опыт командования 18-й пулемётно-артиллерийской дивизией, которая на Курилах размещалась, 68-м армейским корпусом на Сахалине и т.д.», - пояснил НСН военный эксперт.





Востоковед: В Сирии много «незваных гостей» и без США

По словам Виктора Мураховского, террористы хорошо оснащены, поэтому во время боевых действий никто не застрахован от гибели.

  «Конечно, гибель Валерия Асапова - это случайность. В период интенсивных боевых действий никто не застрахован. Противник достаточно подготовленный и оснащённый артиллерийскими средствами. По крайней мере, у них есть в наличии миномёты, реактивные системы различного типа, а это значит, что досягаемость таких обстрелов достигает нескольких километров от линии непосредственного соприкосновения», - пояснил НСН Мураховский.

  Согласно данным Минобороны, в Сирии с момента начала участия России в освобождении страны от террористов погибли 37 военнослужащих из РФ, сообщает Ura.ru. При этом потери боевиков за лето 2017 года превысили 8 тысяч человек. Напомним, российские ВКС и военные советники находятся на территории Сирии с 2015 года по просьбе президента республики Башара Асада.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы