Новости
20 Августа 2018, 10:11

«Волович – художник-пророк»: Какое будущее скрывается в картинах умершего

«Волович – художник-пророк»: Какое будущее скрывается в картинах умершего

Он обладал тайными знаниями Вселенной, которые шифровал в своих работах. За плавными линиями и грубыми лицами может скрываться непостижимая истина.

Сегодня, 20 августа, мир покинул Виталий Михайлович Волович, известный художник России, проживающий в Екатеринбурге. Ему было 90 лет, за которые он внес свою колоссальную и решающую лепту в культурную область не только страны, но и всего мира. Первые работы художника писались в технике перового рисунка тушью, а после он прекрасно освоил линогравюру, офорт, литографию, книжную и станковую графики. В последние время использовал темперу, акварель и гуашь.
Виталия Воловича не без оснований считают одним из самых талантливых графиков в мире, картины которого оцениваются в пределах 300-500 тысяч рублей, что очень мало для легенды. Именно на эту технику и картины, выполненные в ней, стоит обратить внимание. Личность почетного жителя Екатеринбурга всегда обрастала мифами, а образ веял загадочной мистикой. Некоторые считали, что Волович - это художник-пророк и пытались разгадать, какое будущее скрывалось в картинах уже умершего таланта.

Главной работой жизни Воловича считается издание «Корабль дураков», который автор создавал на протяжении пяти лет, практически не покидая мастерскую Еще год проект лежал без дела, так как не было денег на его издательство, в этом помогли Владимир Шафрин («Чайф») и Евгений Ройзман (мэр Екатеринбурга). В книге картины сопровождаются цитатами из Ветхого Завета, протоколов инквизиции и мыслями самого художника.
Волович не терпел в человеке подлость и предательство, что можно заметить в картине «Лицемерие». В этой работе заключается некое пророчество для человечества: в скором времени все будут ходить с ножами в руках и с улыбкой на лице, причем искаженность мира не позволит замечать эти нюансы, в итоге будут процветать обман, предательство, что исказит человеческие души до неузнаваемости. У каждого своя истина, если посмотреть на цикл «Корабля дураков».

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы