Новости
28 Августа 2017, 23:36

Воск для венецианской штукатурки: выбор и нанесение

Венецианская штукатурка — древний способ отделки стен, имитирующий мрамор. Как правило, частички мрамора и содержались тогда в материале. Это была крошка, оставшаяся от обработки. Сейчас основной элемент штукатурки — всё та же мраморная, гранитная и каменная пыль.

Венецианская декоративная штукатурка

Когда венецианская декоративная штукатурка нанесена на стены, нужно чем-то её покрыть, поскольку этот материал нуждается в защите. Лаковое покрытие обычно содержит в составе воск, отсюда и название. Помимо воска, в него входят некоторые синтетические составляющие. Венецианской штукатурке не обойтись без отделки воском, поскольку он придаёт ей блеск и шелковистость.

Виды воска

Нанесение воска — дело более сложное и трудоёмкое, чем работа с самой штукатуркой. Необходимо, чтобы он был нанесён тонким слоем, иначе покрытие не будет иметь надлежащий вид. В интернете есть множество уроков по нанесению воска, но этого мало: сначала нужно выбрать правильную разновидность.

В основном декоративный воск для венецианской штукатурки делится на два вида: жидкий и гелевый. Выбор зависит от того, насколько плотным получилось покрытие. Если оно совсем не имеет пор, подойдёт жидкий воск, а пористую поверхность нужно лакировать гелем.

Декоративные лаки и воски

По составу воск делится на натуральный и синтетический. Синтетический ничем не лучше и не хуже натурального, просто после обработки тем и другим стена будет выглядеть по-разному (из-за наличия разных составляющих). Штукатурка, покрытая натуральным воском, блестит, а синтетический чаще даёт матирование.

Вполне может случиться так, что воск не будет полностью прозрачным. Но такой лучше не выбирать, потому что в этом случае его собственный цвет исказит цвет штукатурки. Однако если сама основа белая, то с помощью непрозрачного воска можно придать ей оттенок. Так, в ходу золотистый воск, который придаёт интерьеру роскошный вид. Кроме того, для этого вида штукатурки в продаже имеется специальный воск, который называют венецианским.

Нанесение: обойтись своими силами или нанять рабочих?

Конечно, лучше всего нанять для подобной работы ремонтную бригаду, которая специализируется на этом виде отделки. Но вы можете покрыть стены и сами. В таком случае придётся проявить максимум терпения и кропотливости.

В зависимости от консистенции воска, приобретите то, чем будете его наносить. Если ваш выбор пал на жидкий воск, купите что-то типа полотенца или салфетки. Если это гель, нужна резиновая лопаточка. Воск надо втирать в стену до тех пор, пока поверхность не станет зеркальной (это и есть глянец). Весомым недостатком вощения является то, что материалы долго высыхают. На это понадобится около 6 часов.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы