Вот и годик на носу. Готовимся к первому дню рождения ребенка

9 ноября 2019

Содержание

  • Гости
  • Время и место проведения
  • Оформление зала
  • Праздничное меню
  • Подарки

С появлением ребенка в семье жизнь родителей приобретает новый смысл, ведь увидев всего раз этого маленького человечка, которому именно вы подарили жизнь, зарождается огромная любовь. Каждый любящий родитель считает своим долгом дать своим детям все самое лучшее и сделать его самым счастливым.

И вот крохотные ручки уже начинают хватать ложку, ножки делают первые шаги. Все это говорит о том, что первый год жизни малыша уже пролетел и он заметно повзрослел. Естественно, что появляется огромное желание отпраздновать это.

Первый день рождения! Как же это волнительно для родителей, ведь хочется сделать этот день волшебным. Сегодня хотелось бы затронуть тему подготовки именно первого дня рождения малыша, ведь он имеет свои отличительные особенности. Попытаемся разобраться по порядку.

Гости

Бабушки, дедушки, родные, крестные, близкие друзья, проще говоря, те люди, которые также как и вы ждали появления малыша на свет, переживали, когда он плакал по ночам, жалели и его, и вас после бессонных ночей. В этот день стоит подарить праздник не только имениннику, но и своим близким, пригласив их на день рождения их любимого внука, племянника, крестника. Поверьте, это также будет лучшим подарком и для вашего ребенка, ведь сейчас ему так важно внимание.

Время и место проведения

Так как ваш именинник все еще маленький и у него есть определенный режим дня, то время празднования нужно установить так, чтобы ребенок был в хорошем расположении духа (поспал, покушал). Стоит также учитывать, что продолжительность этого праздника не приравнивается к дню рождения взрослых детей. Ребенок быстро устанет, начнет капризничать, и праздник может быть подпорчен. Поэтому опять же учитывайте режим дня и настроение вашего малыша.

Относительно места проведения есть несколько вариантов. Можно отметить праздник дома с его любимыми игрушками в привычной для ребенка обстановке. При этом стоит учитывать позволяет ли площадь вашего дома (квартиры) для размещения всех гостей. Также не следует забывать о том, что все приготовления нужно будет взять на себя, а в последующем и уборку тоже. Если же вы не желаете провести несколько дней на кухне, пытаясь удивить ваших гостей вкусными блюдами, а потом еще и следить за тем, чтобы тарелки были полными, то прекрасной альтернативой может быть кафе. При выборе кафе стоит рассматривать варианты, где приветствуется отдых с детьми (есть детское меню, детский стульчик для кормления, детский уголок).

Оформление зала

Несмотря на то, что большинство приглашенных гостей будут взрослые, не стоит забывать о том, что это детский праздник. Украсьте место проведения воздушными шарами, купите или возьмите напрокат объемную цифру «один», как символ праздника. Можно также оформить место для фотозоны. Прекрасным вариантом будет соблюдение некой цветовой гаммы, тематики праздника (к примеру, королевский стиль для девочек, джентльменский набор для мальчика).

Праздничное меню

На что хотелось бы обратить внимание в данном разделе, так это на праздничный детский торт. Это обязательное условия празднования детского дня рождения! Пусть ваш малыш еще не ест сладкого, но это положит основу прекрасной ежегодной традиции. Можете быть уверены, что чем старше будет становиться ваш ребенок, тем больше ожидание возможности задуть свечи на торте. Постарайтесь, чтобы тортик был красивым и символичным. Например как здесь, на сайте tvoytort.com

Подарки

Поскольку ваш малыш еще не имеет возможности пожелать себе заветный подарок, у родителей есть прекрасная возможность воспользоваться этим и как вариант намекнуть своим гостям о необходимых подарках.

Очень надеемся, что эти советы помогут вам сделать первый день рождения малыша волшебным и незабываемым!

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827