Новости
21 Июля 2018, 21:55

Воздушное «вторжение» Путина: Конгресс США оценил ложь эстонцев на вес золота

Воздушное «вторжение» Путина: Конгресс США оценил ложь эстонцев на вес золота

Оборонные силы Эстонии заявили, что их подразделениям как будто бы удалось дважды зафиксировать случаи нарушения российскими самолетами государственной границы Эстонии.

 Сообщение от 16 июля гласило: «Инциденты произошли в районе острова Вайндлоо с разницей примерно в один час, сначала в воздушное пространство страны вторгся Airbus A319, а затем — Ил-96». Если подумать, то это почти что прифронтовая сводка.
Творчески одаренные сочинители в погонах из генерального штаба сообщают, что на борту Ил-96, которого засекли вторым, находился российский президент Владимир Путин, который направлялся на саммит в Хельсинки. Оба воздушных судна, согласно той же сводки, были над эстонской территорией почти минуту, а потом покинули его, даже не удостоив эстонских военных прощальным взмахом крыла.
Эстонские политики негодуют, и МИД прибалтийской республики срочно вызвало «на ковер» дипломата из посольства России в Таллинне для вручения ноты протеста. Выплеснув все свое негодование по поводу попирания Россией эстонского суверенитета, все успокоились. Сообщение, опубликованное пресс-службой диспетчерской гражданской службы страны о том, что президент России не пресекал воздушное пространство страны, официальный Таллинн проигнорировал. Ни Генштаб, ни МИД сообщение не опровергли, но и извинения за инсинуации тоже принесли.
Все потому, что правда не принесет никакой пользы, тогда как даже заведомо лживое заявление об агрессии России можно монетизировать, а полученные деньги потратить на наращивание военной мощи во всех трех постсоветских странах Балтии. Аналитики утверждают, что за последний год расходы на предупредительные меры в случае вторжения России в Прибалтике увеличились почти на 40% и достигли отметки в 1 млрд долл. США, а в следующем – увеличатся еще на 10%. План финансирования одобрен американским конгрессом. Так что, любое «вторжение» Путина буквально оценивается на вес золота.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы