Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Возрастает доля туризма в Москве

16.03.2017, 16:45

Доля туристического сектора в экономике Москвы продолжает стремительно расти. Благодаря туризму Москва заработала в 2016 году  0,5 триллиона рублей, что в три раза больше, по сравнению с 2010 годом.

В своём докладе руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев сообщил, что рост доходов свидетельствует о том, что «в Москве формируются уникальные условия для развития туризма». Количество пешеходных экскурсий по Москве возросло вдвое, благодаря реализации программы «Моя улица». В рамках программы благоустроены центральные улицы Москвы, организованы комфортные зоны отдыха, появились зоны бесплатного Wi-Fi, а также оборудованы велодорожки. Туристов, приезжающих в столицу, увеличилось на 40%, по сравнению с 2010 годом.

В городе активно развивается событийный туризм. В календаре городских праздников и фестивалей насчитывается более 1500 мероприятий. В частности, Гуляев отметил, что, именно событийный туризм приносит наибольший доход городу.

Доходы от туризма играют всё более заметную роль в экономике города, с чем напрямую связан рост инвестиций  сферу гостеприимства. Все больше средств в гостиничный бизнес вкладывают российские предприниматели, несмотря на то, что их основная деятельность не связана напрямую с гостиничным сегментом рынка.  Так, например, бизнесмен Сергей Гордеев приобрел у структур банка ВТБ две гостиницы в южной части столицы. По оценкам экспертов, отели «Орехово» и «Царицыно» могли обойтись новому владельцу в сумму около 50 миллионов долларов. 

Чаще всего бизнесмены приобретают гостиницы, которые уже находятся под управлением профессионалов. Так, крупный предприниматель Алексей Хотин, специализирующийся на  нефтедобыче и недвижимости, приобрел в конце 2015 года гостиницу  «Москва» с присутствующей в ней управляющей компанией. «Москва»- первый актив Хотина в гостиничном бизнесе, который перешел к нему от Сулеймана Керимова.

Алексей Хотин занимает восьмую строчку рейтинга Forbes по объемам недвижимости в России. Его ежегодный доход от аренды составляет $325 млн. Алексей Хотин является крупнейшим акционером британской нефтедобывающей компании Exillon Energy, и владеет 52,53% акций банка «Югра».

Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
28.03
28.03
28.03
28.03
28.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play