Все, что необходимо знать про виниры

17 августа 2019

Если вы давно мечтали о безупречной улыбке, но природа не наградила вас ровными и красивыми зубами белоснежного цвета, исправить ситуацию в самые краткие сроки позволят виниры. Если вы впервые услышали об этих стоматологических конструкциях, у вас, наверняка, уже возникло множество вопросов. Попробуем ответить на наиболее распространённые и важные вопросы, задаваемые чаще всего.

Что представляют собой виниры?

Неважно, идет ли речь про современные ультратонкие виниры luxneers, или виниры другого бренда-производителя, подразумеваются тончайшие керамические пластинки. Их приклеивают на «лицевую сторону» зубов, тщательно маскируя ими любые недостатки естественной улыбки: наличие сколов и щербинок, потемневшую эмаль. Более того, пластинки способны скрыть даже неправильную форму зубов.

В чем состоят особенности установки?

Мероприятие проводится поэтапно:

  • Предварительные консультации стоматолога, подбор цвета, размера и формы виниров. Моделирование лица с улыбкой производится по фото пациента. На выбор предлагаются различные варианты исполнения конструкции;
  • Установка временных виниров на пару недель. Выполняется после предварительной полировки эмали и снятия прежних пломб. Естественно, зубы пациента должны находиться в здоровом состоянии;
  • Установка постоянных конструкций.

В целом, для того чтобы получить сияющую белоснежную улыбку, требуется около полутора-двух месяцев. Отметим, что результат стоит такого ожидания.

Будут ли повреждены собственные зубы?

Определенный ущерб натуральным зубам будет нанесен. Однако он действительно практически незаметный. Дело в том, что перед установкой конструкции из керамики, тончайший слой природной эмали необходимо снимать. Если в дальнейшем вы решите отказаться от носки пластинок, эмаль необходимо будет восстанавливать.  

Однако не стоит забывать о том, что в процессе носки виниры и эмаль зубов соединены друг с другом надежно. Поэтому в течение этого срока эмаль не портиться и не разрушается.

Есть ли болевые ощущения в процессе установки?

Ответ отрицательный. Ни мягкие ткани, ни нервы зуба не будут затронуты. На процессы установки конструкций требуется максимум два часа. Дискомфортные, но не болевые ощущение может вызвать лишь стачивание эмали.

Какой срок службы виниров?  

Все будет зависеть от того, как вы будете к ним относиться. Качественные стоматологические конструкции, которым обеспечен грамотный уход, не имеют срока годности. Однако учтите, что природные зубы и десна подвержены старению. Некоторая часть естественного зуба может открыться из-за опущения или поднятия десны.

  

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827