Новости
18 Августа 2018, 18:45

Вселенная исчезает: Учёные не могут остановить процесс уничтожения

Вселенная исчезает: Учёные не могут остановить процесс уничтожения

Космос неконтролируемо расширяется, уверяют ученые. Отдельные её куски, буквально, отрываются, отдаляясь на немыслимые расстояния.
Результатом этого стало то, что Вселенная сейчас, в том виде, как существовала ранее, исчезает. Процесс её уничтожения учёные остановить не могут. Да им и не под силу справиться с межгалактическими силами.
После того, как произошёл Большой Взрыв, Вселенная демонстрировала свою однородность. Для этого в ней было достаточно материи, энергии, а также излучения, которые быстро накапливались и поддерживали это явление.
Сейчас учёные отмечают, что отдельные структуры, ранее бывшие связанными, начинают быстро удаляться друг от друга. При этом, данный процесс носит межгалактический характер.
Ещё 100 лет назад считалось, что Вселенная демонстрирует процесс своего расширения. Она в силу гравитационных явлений притягивает к себе всё новые объекты.
Сейчас этот процесс стал прямо противоположным. Отдельные галактики стремятся отделиться от «старой» Вселенной и умчаться с космической скоростью от неё.
Со временем они станут не доступными, даже если попытаться «догнать» их со скоростью света. Это касается уже не одной, не двух и не миллиона галактик. Все они стали демонстрировать центробежные тенденции.
Вселенная в привычном человечеству виде просто перестаёт существовать. С другой стороны, это может свидетельствовать о том, что она просто расширяется. А человеческое восприятие пока не может эти процессы охватить.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы