Новости
23 Марта 2017, 23:52

Вскрылись шокирующие факты об убийстве Дениса Вороненкова

Вскрылись шокирующие факты об убийстве Дениса Вороненкова
Фото с сайта meduza.io

Судьба экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова была предопределена. Такую позицию высказал его бывший помощник Алексей Петропольский. В частности, бывший депутат был нужен Киеву для того, чтобы он использовался в качестве разменной монеты в информационной войне с Россией.

В частности, если говорить более конкретно о заявлении Петропольского, то из него следует, что после того, как Вороненков дал показания - он стал больше не нужен Украине, поэтому его решили убрать физическим образом.

Украина приняла его как разменную монету, как человека, владеющего информацией, как первоисточник, чьи сведения гораздо более достоверно ложились на ухо. Но после того, как вся информация уже вышла, и Вороненков больше ничего не смог дать, его решили убрать, - поведал экс-помощник.

Вместе с этим выяснилось, что Вороненков планировал в ближайшее время вернуться в Россию и сдаться российским правоохранительным органам.

Напомним, в прошлом году Вороненков бежал на Украину, за ним последовала его жена Мария Максакова. Киев заявлял, что бывший депутат Госдумы РФ дал показания по делу о госизмене Виктора Януковича, экс-президента Украины. Сегодня, 23 марта 2017 года, в полдень в центре украинской столицы Вороненков был убит, а его охранник и нападавший ранили друг друга. Сейчас они оба находятся в больнице. Личность нападавшего пока неизвестна.

Президент Украины после случившегося назвал убийство Вороненкова “актом терроризма со стороны РФ”. В свою очередь генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал случившееся обычной для Кремля показательной казнью свидетеля.

Вскрылись шокирующие факты об убийстве Дениса Вороненкова

Версия о заказном убийстве, к которому причастна Россия, является ключевой для украинской полиции, поскольку Вороненков выступал с антироссийскими заявлениями и давал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича. Как рассказал Пономарев, Вороненкову предоставили украинскую государственную охрану именно потому, что бывший депутат опасался за свою жизнь.

Российская сторона также последовала. Власти объяснили, что убийство Вороненкова может быть “провокацией украинских властей”. К подобному выводу склоняются в Госдуме и Совете Федерации. А вот бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская охарактеризовала убийство экс-депутата в качестве криминальной разборки из-за “разгула преступности” в Киеве. Президент России был проинформирован об убийстве политика, но его реакции пока не последовало. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отверг российский след в убийстве Вороненкова.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы