Новости
13 Августа 2017, 13:28

Вспомогательные репродуктивные технологии при сниженной фертильности

Снижение фертильности у женщины, к сожалению, встречается не так уж редко. Фертильность – это способность женщины зачать, выносить и родить ребенка. И если по каким-либо причинам зачатия не происходит, супруги должны пройти полное обследование. При сниженной фертильности в некоторых ситуация могут помочь лекарственные препараты (например, при нормализации гормонального фона или лечении инфекции) или хирургические вмешательства (для удаления полипов и другое).

Но иногда врачи вынуждены рекомендовать паре прибегнуть к помощи особенных репродуктивных технологий, которые помогают родить ребенка тогда, когда зачать его естественным путем не представляется возможным.

Наиболее популярным методом является экстракорпоральное оплодотворение, которое заключается в «встрече» яйцеклетки и сперматозоидов не в естественной среде (теле женщины), а в особенных лабораторных условиях, подготовленных специально. При этом происходит оплодотворение, врачи наблюдают за развитием эмбрионов и через несколько дней наиболее сильных подсаживают в матку матери.

При ЭКО проводят и другие процедуры. ПГД (преимплантационная генетическая диагностика) предполагает проведение особенной проверки эмбрионов на предмет наличия нарушения генов. Процедура проводится не всем, а лишь при особенных показаниях. Проведение ИКСИ позволяет существенно увеличить эффективность ЭКО, так как в этом случае отбирается особенно здоровый и жизнеспособный сперматозоид и ультратонкой иглой вводится в яйцеклетку для оплодотворения. Методика ИКСИ пользуется особенной популярностью среди тех, кому пришлось прибегнуть к ЭКО.

Еще одной такой методикой является искусственная инсеминация. Она подразумевает направленное введение семенной жидкости в матку женщины. В этом случае оплодотворение и развитие эмбрионов происходит непосредственно в теле женщины, но увеличивается вероятность встречи мужских и женских клеток.

Наименее популярным, но также весьма эффективным методом является суррогатное материнство. При такой технологии в матку суррогатной матери подсаживают эмбрионы, которые появились в результате встречи клеток биологических родителей. То есть суррогатная мать вынашивает генетически чужого ребенка.

Существование таких методов – это возможность для тысяч отчаявшихся людей стать счастливыми родителями. Какой метод подойдет конкретной паре, может подсказать только их лечащий врач, исходя из причин бесплодия.

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы