Новости
18 Июня 2018, 22:41

Выбор материала для изготовления памятников

Материалы, из которых изготавливаются памятники

Для изготовления памятников и надгробий мастера ритуальных услуг используют как натуральные, так и искусственные материалы. Натуральный камень сложен в обработке, поэтому изделия из него имеют высокую цену. Однако, расходы оправдывают себя: мемориалы из природного камня получаются прочными и долговечными. Например, качественно изготовленный монумент из гранита способен простоять несколько веков, не потеряв эстетичности.

Памятники из гранита

Гранитные мемориальные композиции отличаются хорошими эксплуатационными свойствами. Существует несколько видов камня, которые принято использовать для создания памятников и надгробий. Этот материал хорош тем, что не подвержен внешним влияниям: его сложно поцарапать, он не впитывает воду, прекрасно переносит перепады температуры. Гранитное изваяние – это монумент на века.

Особенность гранита в том, что он довольно сложно поддается ручной обработке и может рушиться при попытке создания мелких элементов. Поэтому тонкая детализация на гранитном монументе не представляется возможной. Однако, нанесение гравировки, барельефа с портретом и высечение надписи – все это широко практикуется. Очень красиво выглядит гранит в ансамбле с металлом.

Памятники из мрамора

В отличие от гранита, мрамор – очень податливый, пластичный камень. Он менее долговечный, но при должном уходе тоже способен простоять несколько веков.

Особенности мрамора:

● уникальный рисунок каждой плиты;

● широкие возможности для детализации скульптуры;

● большой выбор естественных оттенков.

Если родственники усопшего желают почтить его память мемориальным комплексом со множеством мелких деталей, мрамор станет оптимальным выбором для этого.

Мрамор довольно мягок, поэтому со временем полировка стирается, изделие начинает впитывать воду и рушиться. Это можно предотвратить, если раз в год проводить обработку изваяния специальными полирующими средствами. Идеально, если над мраморным монументом получится сделать навес – тогда памятник будет меньше подвержен внешним воздействиям.

Особенности выбора материала для памятников

Увековечение памяти об ушедшем человеке – это ответственная задача. Для принятия верного решения порой требуется компетентный совет. Необходимо учитывать многие факторы: климат региона, периодичность ухода за могилой, ее расположение, финансовые возможности.

Гранитная мастерская “Стелла Гранит” занимается изготовлением надгробий, мемориальных комплексов и скульптур уже больше 10 лет. Специалисты мастерской подберут подходящий материал для надгробного мемориала, предложат на выбор множество красивых эскизов.

Благодаря большому опыту и отличному техническому оснащению, мастера из “Стелла Гранит” создадут каменный шедевр, который прослужит несколько столетий.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы