Высокое качество чая - необходимость или желательность?

6 июня 2018

Высокое качество чая - необходимость или желательность?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть другой – а для чего вообще нужен этот напиток?

Зачем мы пьём чай?

Зеленый чай Почему он мгновенно прижился на Руси, ведь был и дорог, и привозился издалека, и были и свои исконные напои – взвары, компоты, кисели. А вот, поди ж ты – сегодня чаепитие с самоваром - это не просто очередной приём пищи, но отдельный значимый элемент русской культуры.

Географически Россия расположена так, что холодный зимний сезон у нас очень долгий, кое-где до 10-12 месяцев. Это одна из причин, по которой согревающий и бодрящий, подающийся «с пылу-жару», напиток так легко прижился и полюбился россиянам.

Обжигающий, горячий чай затруднительно выпивать залпом, здесь требуется неторопливость и внимательность, следовательно, и задержаться за столом нужно подальше. А это уже повод и для отдыха, и для обстоятельной беседы. Вот еще один стимул полюбить чаепитие, обставить его красивыми ритуалами и традициями.

Наконец, почти сразу же царской семьей и боярами были обнаружены лечебные свойства чая. Они заметили, что после приема даже одной чашки чая переставала болеть голова, успокаивалось сердцебиение, проходили желудочные колики. Оздоровительный эффект был настолько велик и очевиден, что врачи того времени в качестве лекарства предписывали пациенту купить черный или купить зеленый чай и принимать его ежедневно!

Но, конечно, это все относится к хорошим, высококачественным сортам чая.

Дешевый чай опасен для здоровья!

Низкопробные сорта появились вместе с прогрессом техники и науки. К их недостаткам следует отнести слабый аромат, а иногда и полное его неимение. Блеклый, мутный настой, отсутствие тонизирующего и лечебного результата – это еще цветочки! Такие сорта плохо влияют на здоровье , в прямом смысле этого слова.

Изготовленный из некондиционного сырья в виде огрубевших старых листов и веток, такой чай содержит в себе большое количество вредных для человека веществ. Избыток в них фтора вызывает разрушение зубов, а при регулярном длительном употреблении и костных тканей, нарушения работы эндокринной системы, ослабляет иммунитет, парализует щитовидную железу. Пестициды, которыми обрабатывают такие сорта – тоже не самые нужные вещества для нашего организма.

Купить черный и зеленый чай самого высокого качества можно в интернет магазине чая и кофе «Чайбукет» http://chaibuket.ru/.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827