Новости
14 Августа 2018, 13:07

WhatsApp: США вложит в систему слежки более 30% оборонного бюджета на 2019 год – эксперт

WhatsApp: США вложит в систему слежки более 30% оборонного бюджета на 2019 год – эксперт

Эрдоган откажется от электроники, и при поддержке Путина, даст отпор «системе преследования Трампа», утверждает политолог.

Опубликованный сегодня оборонный бюджет США на 2019 год оставил очень много вопросов у экономистов и стал пикантной темой для Госдепа. Предполагается, что основные противники для Вашингтона, с которыми он намерен вступить в соревнование - Пекин и Москва. Известно, что часть денег Трамп отвел для использования в стратегических целях. Специалист по вопросам обороны из Центра новой американской безопасности Сюзанна Блум полагает, что «в современном мире, где мы [США] пытаемся переместить наши усилия на стратегическое соревнование с Китаем и Россией, нам необходимо не простое увеличение солдат, кораблей и самолетов, а поиск и тщательное продумывание наших новых возможностей».
Со слов политика, следует искать «подводные камни» в деятельности США. К такому выводу пришли и пользователи WhatsApp, оставшиеся недовольными после последних нововведений. Оказалось, что мессенджер может быть тайным рычагом для слива данных. Политолог Александр Асафов назвал ситуацию с давлением США на мессенджер WhatsApp особой. Оказалось, что требуя ослабления системы сквозного шифрования Пентагон хочет сделать тайный ход.
Для этого США вложит в систему слежки более 30% оборонного бюджета на 2019 год. Эксперт назвал такую цифру после исследования данных пооборонному бюджету. Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин рассказал, что американцы планируют усилить рост использования финансовых средств для «военного строительства и перспективных технологий».
По данным Википедии, в четвертом квартале 2017 года число активных пользователей сервиса WhatsApp в месяц превысило 1,5 млрд человек. Этот нюанс стоит учитывать при том, что с 2019 года спецслужбы беспрепятственно получат информацию об интересующих их пользователях и таким образом предупреждая действия террористов и людей с психическими отклонениями.
Вместе с тем смогут видеть настрои людей и использовать для политических целей. Также не стоит забывать, что первыми положить край выходкам Трампа может Кремль, поддерживая Турцию. Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о плане удвоить пошлины на турецкие алюминий и сталь.
В начале августа США ввели санкции против министров юстиции и внутренних дел Турции. В ответ Эрдоган распорядился заморозить счета двух американских министров. К этому списку запретов может добавится и использование WhatsApp, что станет ударом в спину для Вашингтона. Об этом заявил политолог.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы