Станислав Рахимов
Станислав Рахимов о том, чем грозит человечеству тотальная глобализация

Я три года служил в НАТО. У вас война, потому что этого хотят чужие политики, — итальянский журналист и доброволец

19.03.2017, 15:33
Я три года служил в НАТО. У вас война, потому что этого хотят чужие политики, — итальянский журналист и доброволец (ВИДЕО)

Корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР побывали на позициях, где пообщались c добровольцем из Италии позывной «Спартак» и военным корреспондентом Биянчи Джорджио Маурицио о текущей обстановке на передовой и о том, как освещается война в Европе.

Биянчи Джорджио Маурицио на вопрос знают ли в Европе, что происходит в Донбассе, и если да, то что знают, отвечает так: 

«В 2013–2015 годах никто ничего не знал. Европейские репортеры в Донецке были, но писали, сидя в отелях. В 2016–2017 годах ситуация немного изменилась. Появились и итальянские репортеры, которые могут попасть сюда (на передовую — прим. РВ), снять видео, поговорить с солдатами. Сейчас можно писать».

Читайте также: Появление грузовика с российскими военными заставило «патриотов» бежать с «украинской земли» (ВИДЕО А. Шария)

Боец вооруженных сил ДНР с позывным «Спартак» на вопрос о том, что что происходит в Донецком аэропорту и рядом, отвечает: 

«Неспокойно. Они каждый вечер и ночь стреляют. «Правый сектор»* — они не регулярная армия, они стреляют».

— Куда больше стреляют, по военным или в город? — спрашивает корреспондент.

— По военным сейчас. В феврале этого года стреляли по городу, — отвечает он.

— Зачем итальянец воюет в ДНР? — задает вопрос журналист.

— Я три года служил в итальянской армии, в НАТО. Мне сейчас не нравится наша политика, европейская, итальянская. Мне не нравится, почему они хотят войти сюда, это не их земля. Здесь война потому, что этого хотят чужие политики, — говорит Биянчи. 

— Зачем ты снимаешь фильм про Донецкую Народную Республику, про итальянца, который здесь воюет? — спрашивает корреспондент.

— Я хочу снять собственный репортаж, потому что газеты и ТВ репортаж не купят, а я хочу, чтобы итальянцы знали, что здесь происходит. Я не получу никаких денег, но хочу, чтобы Европа знала о происходящем, посмотрели видео в Сети, — говорит Биянчи.

Боец с позывным «Спартак» отвечает на вопрос знает ли он иностранцев, которые здесь воюют на стороне вооруженных сил ДНР): 

«Да, есть еще иностранцы. В 2014 году и половину 2015 года здесь был мой друг итальянец, сражался за Аэропорт. Он вернулся в Италию. Есть колумбиец, американец и, кажется, испанец».


* Запрещенная в РФ экстремистская организация

Источник: rusvesna.su
Имя:
Сообщение:
Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Проверка на спам
Введите символы:
Читайте также
30.03
30.03
30.03
30.03
30.03
Интересное
© "Монависта" Агентство конфликтных ситуаций, 2011 - 2017 | e-mail: site@monavista.ru
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.
Пользовательское соглашение проекта "Регионы"
Яндекс цитирования
Доступно на Google Play