Янтарные бусы при прорезывании зубов: насколько они эффективны?

6 января 2019

Многие родители сталкиваются с проблемой, когда у малышей начинают прорезываться зубы. И не играет роли, речь идет про 4-месячного ребенка или ему уже исполнился год, но часто при этом он испытывает определенную боль. И одно из эффективных средств в этом случае - это использовать Baltic amber teething necklace, т.е. речь идет про специальное ожерелье из балтийского янтаря.

Прорезывание зубов: в чем польза янтаря?

Когда у ребенка прорезываются зубы, это доставляет определенный дискомфорт, поэтому родители стараются найти такое средство, которое поможет решить эту проблему. Надо учитывать, что нечто подобное ребенок будет испытывать при каждом очередном появлении зуба. И средство решения этой проблемы придумано с древних времен. 

Янтарь хотя и считается камнем, но он отличается необычной структурой. К тому же, он имеет даже целебные свойства. Врачи уже давно говорят про полезные для организма качества этого камня. Можно выделить его такие свойства, когда использовать его при прорезывании зубов у ребенка:

- янтарная кислота отличается анальгетическим эффектом;

- значительно понижается порог чувствительности;

- организм получает необходимые питательные вещества;

- нервная система успокаивается.

Необходимо обратить внимание на то, что болезнетворные процессы происходят в десне, и благодаря янтарной кислоте они уменьшаются. При этом никаких побочных эффектов для организма ребенка не наблюдается.

Почему именно бусы?

Некоторые родители считают, что янтарные бусы можно давать ребенку, чтобы он жевал их при прорезывании зубов. Это совершенно неправильно, так поступать ни в коем случае нельзя. Такие изделия предназначаются только для ношения на шее. Да и то, исключительно при бодрствовании ребенка, когда у родителей имеется возможность наблюдать за ним. Когда он ложиться спать, такое ожерелье обязательно нужно снимать. 

Почему речь идет именно про бусы? Здесь все очень просто: янтарные камушки имеют сферическую форму, поэтому не доставляют никакого дискомфорта нежной детской коже. Камушки хорошо отполированные, они нанизаны на нитку, благодаря чему создают круг. И этот круг полностью охватывает детскую шею. Здесь янтарные бусины находятся в непосредственной близости к зоне, отличающейся своей болезнетворностью. Это помогает намного быстрее избавиться от ощущения боли, когда начинают прорезываться зубы. Даже если ребенок играется, активно передвигается, янтарное ожерелье на шее не будет мешать. Но надо выбирать такое ожерелье, где каждая бусинка фиксируется узелками. В этом случае, даже если нитка разорвется, ребенок не сможет снять бусинку и взять ее в рот.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827