Новости
17 Августа 2018, 10:56

Японский художник извинился за ядерную тематическую статую ребенка в Фукусиме

Японский художник извинился за ядерную тематическую статую ребенка в Фукусиме

Японский художник, создавший 20-футовую статую ребенка в защитном костюме, извинился после того, как жители Фукусимы, где было установлено произведение искусства, массово жаловались, что устанавливать такую тематическую статую в городе через семь лет после ядерной катастрофы – неудачное решение.

Статуя под названием Sun Child изображает стилизованного мальчика в ярко-желтом защитном костюме. Он держит дозиметр для обнаружения излучения, которое показывает ноль, и шлем.
Художник Кенджи Янобе сказал, что, по его замыслу, нулевое показание дозиметра и тот факт, что ребенок держит свой шлем вместо того, чтобы надеть его, «символизирует мир, свободный от ядерной катастрофы».
Но жители беспокоятся о том, как статуя может отразиться на городе, разрушенном после землетрясения и цунами в 2011 году, которые повредили атомную электростанцию Фукусима-Дайити и вызвали основной кризис. Восстановление города до сих пор продолжается.
В результате землетрясения и цунами погибло около 18 000 человек, в результате ядерной катастрофы были ранены десятки тысяч человек и вынуждены были эвакуироваться более 150 000 человек.
Многие жители говорят, что статуя Sun Child усиливает негативное восприятие города в результате катастрофы и подразумевает, что в этом районе по-прежнему необходима защитная одежда.
Yanobe извинился на прошлой неделе за то, что доставил людям неудобство. «Я хотел сделать работу, которая поощряет людей ... и делал ядерную тематическую статую, символизирующую, что ребенок стоит храбро и решительно против любых трудностей, с которыми он сталкивается», - сказал он. «Одежда выглядит как защитная экипировка, но это также броня, чтобы противостоять серьезным проблемам и, будучи космическим костюмом, также несет футуристический образ».
Мэр Фукусимы Хироши Кохата первоначально поддержал художественное произведение, которое было установлено местным самоуправлением перед Центром творческого обучения детей Com-Com.
«Я внимательно выслушаю мнения жителей и рассмотрю, что делать со статуей», - сказал Кохата.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы