Новости
7 Декабря 2017, 16:46

Ясин: Последнее слово Улюкаева – признание честного перед собой человека

Ясин: Последнее слово Улюкаева – признание честного перед собой человека

  Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев в Замоскворецком суде Москвы признал свою вину. Однако не во взяточничестве. Обвинения Прокуратуры он назвал абсурдными, заявив, что против него совершили «чудовищную, абсурдную провокацию», передает РИА Новости. Выступая с последним словом в суде, экс-министр решил высказаться о нравственности. Улюкаев в частности заявил, что признает себя виновным «в том, что прискорбно мало сделал для страны и людей». По его словам, лишь когда сам попадешь в беду, понимаешь, как плохо живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Остаток жизни бывший чиновник пообещал посвятить «отстаиванию интересов простых людей». Бывший министр экономики, научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин исключает вину Улюкаева. В эфире НСН он сказал, что последнее слово в суде об этом свидетельствует.

  «Это признание человека, который честен перед собой. Мы столкнулись с крайне неприятным фактором, который говорит о том, что наши следственные органы решают свои задачи не для того, чтобы выяснить истину», – полагает он.

  Ранее прокуратура попросила для Улюкаева 10 лет колонии строгого режима и штраф в 500 млн рублей. Ясин полагает, что суд определит ему не такое строгое наказание.   

  «Не думаю, что дадут 10 лет, это просто идиотизм. Суд исходит из того, что это самоё жёсткие обвинение, которое было выдвинуто против Улюкаева, если оно хоть на пять копеек соответствуют действительности. Суд должен исходить из других посылов. С учетом домашнего ареста, ему дадут 1-3 года», – сказал Ясин.




10 лет Улюкаеву: условно, досрочно или от звонка до звонка?

Суд огласит приговор Алексею Улюкаеву 15 декабря. Следствие утверждает, что будучи главой Минэкономразвития, чиновник требовал от «Роснефти» два миллиона долларов за то, чтобы одобрить сделку по приватизации «Башнефти».

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы