Новости
15 Декабря 2017, 12:51

Юрист: Взыскать с «ВИМ-Авиа» долги по зарплате в ближайшее время не получится

Юрист: Взыскать с «ВИМ-Авиа» долги по зарплате в ближайшее время не получится

  Взыскать с авиакомпании «ВИМ-Авиа» денежные средства на оплату долгов по заработной плате сотрудников в ближайшее время не получится. Об этом сообщил юрист, представляющий интересы пострадавших работников пассажироперевозчика, Алексей Горбунов на пресс-конференции НСН на тему: «ВИМ-Авиа» повесила свои многомиллионные долги на сотрудников» в пятницу, 15 декабря.

  Напомним, что в конце сентября этого года из-за многомиллионного долга была прекращена деятельность авиакомпании «ВИМ-Авиа».

  «Учитывая, что у компании большой долг, нет денежных средств, уже подано заявление о банкротстве, оно назначено на 10 января 2018 года, мы считаем, что рассмотрение иска о привлечении учредителей и руководящего состава к субсидиарной ответственности. Если их привлекут к ответственности и взыщут с них заработную плату, то с них будет взыскать проще, потому что у них какие-то активы все же есть и они не так обеспечены обязательствами, как «ВИМ-Авиа», - пояснил Горбунов. - У «ВИМ-Авиа есть долги перед банками, перед обслуживающими организациями. Они измеряются в миллиардах рублей. Поэтому взыскать с «ВИМ-Авиа» в ближайшее время, наверное, невозможно, если не будет какого-то дополнительного финансирования, либо со стороны заинтересованных лиц, учредителей, либо государства».

  Юрист также рассказал, что дальнейшая судьба авиакомпании зависит от решения суда. «Если суд сочтет обстоятельства, заявленные «Спектр-Авиа» (компания подала заявление о признании «ВИМ-Авиа» банкротом – прим. НСН) обоснованными, то введет процедуру наблюдения, но эта процедура не предусматривает никаких выплат. Цель процедуры - формирование реестра требований кредиторов и проведение первого собрания, на котором будет выбрана следующая процедура банкротства. Это может быть конкурсное производство, внешнее управление, финансовое оздоровление», - отметил Горбунов.

  Ранее юрист, представляющий интересы пострадавших сотрудников авиакомпании, Анжела Дородных в ходе пресс-конференции сообщила, что от 35 сотрудников было подано заявление в суд. Исковые требования - это выплата заработной платы, а также привлечение к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих должника.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы