Заболевания нервной системы

27 июля 2018

В наше время все более распространенными становятся проблемы неврологического характера. Прежде всего это обуславливается чрезвычайно быстрым темпом жизни современных людей, интоксикацией организма, плохой экологией и частыми стрессовыми ситуациями, что являются основными факторами, способствующими развитию заболеваний нервной системы человека. Если еще некоторое время назад эти патологии считались возрастными, то на сегодняшний день отмечается много случаев заболеваемости среди представителей молодого поколения.

Патологические состояния характеризуются разнообразием как по происхождению, так и по проявлениям, однако все они основываются на нарушениях работы нервных клеток и межнейронных связей. Кроме того, в основе неврологических болезней лежат всевозможные воспалительные процессы в нервных волокнах, а также головном и спинном мозге. При появлении того или иного нарушения в функционировании нервной системы следует незамедлительно посетить врача-невролога для диагностирования и своевременного лечения заболевания, ведь только в данном случае можно не только избавиться от болезни, но и предотвратить развитие осложнений.

В неврологическом отделении клиники «Медикал Он Груп» работают квалифицированные и опытные специалисты, которые обеспечивают качественные медицинские услуги, направленные на диагностику, лечение и профилактику патологических состояний нервной системы человека.

Для диагностики неврологических патологий наши врачи используют современные методики, которые гарантируют высокую точность результата и отличаются максимальной безопасностью для пациента. К основным из них относятся:

  • электроэнцефалографическое исследование;
  • дуплексное сканирование головных магистральных артерий;
  • электронейромиографическая диагностика;
  • УЗИ;
  • рентгенография;
  • КТ (спиральная компьютерная томография) мозга спины и головы;
  • разного рода лабораторные исследования.

Врачи-неврологи нашего медцентра тщательно изучают данные проводимых исследований, на основании которых составляют индивидуальный для каждого пациента план лечения. При этом могут использоваться различные медикаментозные методы, включающие в себя прием лекарственных препаратов, или безмедикаментозные методы лечения, которые подразумевают собой диетотерапию, фитотерапию, массаж, мануальную и рефлексотерапию, а также иглоукалывание. Достаточно часто пациентам назначается курс физиотерапевтических процедур.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827