Зачем нужен бизнес-портрет?

24 декабря 2019

Современная компания без собственного сайта – это или нонсенс, или неуспешный бизнес. Наличие представительства в сети интернет решит сразу три задачи – презентует бренд, рассказывает об услугах, формирует солидный имидж. Если вы откажетесь от создания качественного ресурса, на шаг вперед выйдут конкуренты, у которых он есть. Ну а чтобы визитная карточка выглядела должным образом, нужно продумать ее оформление.

В разделах «О компании», «Наши сотрудники», «Конкурентные преимущества» обычно размещаются фото кадров – рядовых сотрудников, топ-менеджмента. Это делать необязательно, но наличие соответствующих снимков повышает доверие со стороны клиентов, партнеров, делает бизнес открытым. Если речь идет о клинике, салоне красоты, другом заведении, где предполагается непосредственное общение со специалистом, наличие фото приобретает особую важность – человек хочет видеть, с кем он будет иметь дело.

Зачем нужен бизнес-портрет?

Портреты руководства, сотрудников должны быть сделаны качественно – ведь это формирует первое впечатление. Очень желательно указать дополнительную информацию – не только должность, но и ФИО, опыт работы, какие-то фирменные «фишки» и конкурентные преимущества. Посетитель и, вероятно, ваш будущий клиент, партнер, заочно познакомится и пообщается «в лицах», что повысит вероятность сотрудничества и сделает его более успешным.

Бизнес-портрет сопоставляет маркетинговое сообщение компаний с конкретными личностями, добавляет динамику и социальность. Деловое портфолио, созданное профессиональными фотографами, является ценным рекламным инструментом, применяется в разных сферах:

  • корпоративный сайт;
  • годовые отчеты компании;
  • буклеты, брошюры, визитки;
  • социальные сети;
  • пресса, маркетинг;
  • E-mail сообщения;
  • связи с партнерами, инвесторами.

Фотографировать руководителя, сотрудников компании интересно, но непросто. Обычно съемка ограничена во времени, предполагает выбор определенных локаций – в просто красивом месте или любой студии такие фото не делаются. Очень важно, чтобы фотограф имел достаточный опыт в создании подобных фотосессий и понимал бизнес-процессы самих компаний, с которыми он работает. Немаловажно уметь расположить к себе модель, наладить с ней личный контакт (и это в условиях ограниченного времени). Грамотный фотограф помнит, что перед ним не профессиональные модели, а обычные люди, которые не умеют и, возможно, не любят позировать. Как представить их при этом в выгодном свете, солидными, располагающими, дружелюбными и «живыми» одновременно – знает только настоящий профессионал.

Услуги PhotoIDEAL production

Бизнес-портрет – важная составляющая имиджа делового человека, маст-хэв для руководителя. Успешный предприниматель не может находиться в изоляции от средств массовой информации, общества. Если хотите, чтобы бренд и вы лично были узнаваемыми, нужно уметь себя показать. Самостоятельно делать фото можно, но, во-первых, они навряд ли получатся очень удачными, во-вторых, снимки, которые вы считаете хорошими, профессиональными фотографами и простыми «потребителями» могут восприниматься совершенно иначе. PhotoIDEAL production готова осуществить портретную фотосъемку и сделать ее так, чтобы все участники сета были представлены в исключительно выгодном свете.

Фотостудия PhotoIDEAL production является одной из первопроходцев портретной бизнес-съемки в столице и знает все о том, как провести ее на уровне. В наличии широкий набор профессионального осветительного оборудования, соответствующая аппаратура. В штате компании, помимо фотографов, работают:

  • осветители;
  • стилисты;
  • арт-директора;
  • визажисты;
  • ретушеры.

Слаженная команда креативных мастеров вместе работает над получением идеального результата, поэтому вы можете рассчитывать не только на высокий уровень сервиса, но и на максимальный учет всех пожеланий, минимальные сроки решения поставленных задач.

Как мы работаем

Деловая фотосъемка студией проводится обычно в офисе компании-заказчика, но могут выбираться и другие локации – обычные студии, крупные деловые центры. Оптимальным является первый вариант, поскольку он позволяет не только «показать лица», но и презентовать место работы компании.

Порядок сотрудничества:

  1. Составление технического задания – в нем указывается, что и как снимать, продолжительность работы фотографа, время начала съемки.
  2. Оценка объемов работ, просчет стоимости, согласование и утверждение прочих деталей.
  3. Выбор даты, времени для съемки.
  4. Получение клиентом ТЗ по проведению всех мероприятий.
  5. Непосредственно фотосессия.

Тип портрета для бизнес-задач – по пояс, по грудь или ниже. Очень часто клиенты просят оформить снимки в корпоративном стиле, но данный момент не является обязательным и должен указываться дополнительно. Другие пункты, требующие отражения в ТЗ – количество фото с ретушью, требования к ретуши, число сотрудников, потребность в услугах стилиста, визажиста, парикмахера.

Качество конечных фотографий зависит от предпродакшена, продакшена, постпродакшна. В студии работают профессиональные специалисты всех направлений, высококлассные ретушеры, которые сделают суперкачественную картинку даже для самого требовательного клиента. Очень важно строго соблюдать пункты технического задания при подготовке к съемке – у тех компаний, которые игнорируют их, может пострадать результат, либо съемка затянется во времени, окажется не такой эффективной. ТЗ является не строгим, но изучить все моменты и следовать им нужно обязательно – они простые, не знакомые людям, далеким от мира профессиональных фото, способствуют повышению качества конечного результата.

На все вопросы по подготовке к съемке и ее проведению вам ответят специалисты студии PhotoIDEAL production. Объемы выдачи снимком могут быть абсолютно любыми, но данный параметр влияет на длительность обработки и стоимость фотосессии.

Хотите большего?

PhotoIDEAL production сделает для вас не только отличный бизнес-портрет, с которым «выстрелит» любой бизнес, но и предоставит ряд других услуг. Вам не придется искать профильных специалистов в другом месте, пытаться проверить и оценить качество их работы. Популярные услуги в сфере фотоуслуг:

  • съемка рекламы;
  • съемка fashion и editorial;
  • профессиональные съемки каталогов и лукбуков;
  • предметная фотосъемка для рекламы и каталогов;
  • фотосъемка интерьеров и экстерьеров;
  • и многое другое.

Ознакомиться с примерами работ можно не только на самом сайте, но и на страницах таких популярных изданий как Loficcel, Womens health, TOPBEAUTY, «Самсон-Фарма», «Аэрофлот», S7, ELLE DECORATION, AD, SALON, Contributor, Purplehaze, Cabinet de l'art. Реализованные проекты говорят о нашем уровне профессионализма лучше любой рекламы.

С PhotoIDEAL production вы расширите спектр профессиональных возможностей, получите толчок к развитию и новый положительный опыт. Даже в компаниях, у которых есть все, порой чего-то не хватает – мы посмотрим на проблему со стороны свежим взглядом и подскажем, как получить все и даже больше. Сделанные в фоторекламу с настоящими профи вложения всегда окупаются – вы высказываете пожелания, мы рождаем идеи и результаты, а компания идет вперед навстречу новым свершениям!

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827