Новости
3 Июля 2018, 22:50

Зачем нужна директива европейского союза и как ее получить

Европейский союз регламентирует импорт любых товаров российского производства, которые должны соответствовать требованиям ЕС. Существует восемь модулей сертификации, а также несколько вариантов их комбинаций. Порядок проведения сертификации на соответствие директивам Евросоюза подробно описан в документе от 9 июля 2008 года, который называется «решение Европейского парламента № 768/2008/EC».

Эта директива европейского союза устанавливает, что любая продукция, в том числе: электрооборудование, медицинские приборы, детские игрушки, строительное оборудование, домашние светодиодные лампы, машины и механизмы всех видов, должна пройти проверку и международную сертификацию, после чего она должным образом маркируется. Только после этого товары, помеченные как безопасные аббревиатурой СЕ, могут быть доставлены в страны Европы и реализованы на Европейском рынке.

Аббревиатура СЕ переводится как «европейское соответствие» и является специальным знаком, наличие которого гарантирует, что изделие, его имеющее, обладает европейским сертификатом качества.

Не стоит опасаться возможных сложностей, которые могут возникнуть при сертифицировании продукции. Существует процедура для получения права наносить на свои товары СЕ маркировку:

  1. Необходимо обратиться в сертифицирующую компанию, которая консультирует по вопросам получения СЕ маркировки, а также проводит комплекс мер по подтверждению права на СЕ маркировку продукции.
  2. После этого компания определяет для сертифицируемых товаров подходящие директивы ЕС и проверяет наличие особых требований к продукции.
  3. Составляется техническая документация.
  4. Проводятся необходимые лабораторные испытания, после чего получается оценка соответствия определенным нормативам. Такая экспертиза может быть проведена как в лаборатории самой сертифицирующей компании, так и на любом подходящем предприятии.
  5. Получение декларации соответствия СЕ гарантирует, что вся продукция отвечает установленным требованиям Европейского союза, в том числе она безвредна для здоровья и соответствует всем общепринятым стандартам безопасности.
  6. После подачи СЕ декларации все товары маркируются знаком СЕ.
  7. Продукция, которая входит в список небезопасных товаров, должна регистрироваться уполномоченным на то органом.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы