Новости
14 Августа 2018, 12:13

«Зачем нужны дети?»? Женщины познали материнство полвека назад

«Зачем нужны дети?»? Женщины познали материнство полвека назад

Всегда женщины только рожали и кормили детей, но не воспитывали, а временами и убивали. Образ матери появился только в последние 50-70 лет.

Эксперт Изабелла Воскресенская рассказала, что образ современной заботливой и любящей матери появился только в последние 50-70 лет. До этого женщины не так сильно воспитывали, переживали, проводили времени и вообще заботились о своих детях. Достаточно вспомнить хоть одну действительно «любящую мать» в российской культуре, а их просто нет.
В литературе и истории России много описаний взаимоотношений взрослых детей с родителями, но растущие дети не описываются.
В далёком прошлом культа детей тоже не было, считает Воскресенская. Та же дева Мария – страдающая мать, а не любящая. В древнем Риме женщины вообще избавлялись от ненужных детей. Абортов не было, и они просто выбрасывали их на дороги. В Спарте больных, маленьких и немощных и вовсе выкидывали со скалы.

После Второй мировой войны многие страны столкнулись с тем, что их дети начали умирать. В той же России от четверти до трети рождённых детей за год умирали. Тогда людей стали учить гигиене, заботе о здоровье и физкультуре. Но врачи того времени заявляли, что детская смертность была завышена из-за матерей, которые не ухаживали за малышами.
В советское время младенцы умирали именно в первые два месяца жизни, во время кормления, или халатности дома. Кормить детей в СССР многим было не чем, а абортов не было. Поэтому часто матеря просто душили своих детей, не понимая, зачем они им нужны в такой сложной ситуации.
Во многих странах было именно так. Ситуацию впервые стали менять британцы. Они запустили рекламу, где мать была добрая и любящая. В итоге такой пропаганды детский уровень смертности упал.

Изабелла Воскресенская также рассказала, как простить и понять своих родителей. Взрослым людям стоит перестать обижаться на своих родителей и сказать «спасибо» за то, что они выжили в детстве. Образ идеального родителя многие «недолбленые» создали сами себе, но в реальности его почти никогда не было. Бабушками и прабабушками не руководила забота о детях, любовь к ним и внимание. В те времена все старались выжить, поэтому многих детей за их неудачи не жалели, проблемы не выслушивали и просто воспитывали.
Сейчас же десятки тысяч людей обижены на своих матерей за то, что они плохо к ним относились. Это порождает комплексы. В реальности, культа детей никогда не было. Женщины познали материнство полвека назад.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы