Новости
25 Апреля 2017, 15:00    Автор: Станислав Рахимов

Умельцы украсть и проклясть, или политическая программа оппозиционера

Умельцы украсть и проклясть, или политическая программа оппозиционера

Небывалую популярность обрело мнение о том, что оппозиция – движущая сила работы государственного аппарата. Они, дескать, указывают на недостатки, предлагают альтернативу. Разбираться же в том, что именно они критикуют и какую альтернативу предлагают, гражданам настоятельно не советуют, иначе можно прослыть ретроградом. Такая категоричность уже вызывает подозрения.

Глас народа

Лозунги оппозиции, как и всякой политсилы, могут меняться в зависимости от ситуации. Главное, что оппозиция указывает своей отличительной чертой, – отстаивание прав простого человека, а не чиновника. Здесь у российского варианта данного явления полный провал. Абсолютное большинство тех, кто позиционирует оппонентом власти, народ рассматривают только в форме белковой жизни на земельном участке. Доказали они это выступив против результатов всенародного референдума в Крыму в марте 2014 г. Только Алексей Навальный успел убежать с тонущего корабля, перед этим призвав усилить санкции против правительства, которое изволило прислушаться к гласу народа.

Куда ты котишься?

В 90-е гг. активная спонсорская помощь из-за рубежа помогла партии «Яблоко» войти в Государственную Думу. В благодарность за достижения ее лидера на ведущих постах в правительстве народ перестал за нее голосовать. Спонсоры поняли, что проект провалился, а Григорий Явлинский нет. Сейчас программа партии сводится к набору взаимоисключающих популистских слоганов и запугиванием. О еде, которую «давят бульдозерами» вспомнили, а то, что все продукты должны соответствовать госстандарту качества этим борцам за народную сытость не интересно. Уровень грамотности не позволяет глашатаям Яблока избегнуть жаргонизмов и узнать, что «женское» и «гендерное» не синонимы.

Перестаньте, черти, клясться на крови

Последней надеждой партии ПАРНАС была гибель их бессменного лидера Бориса Немцова. Однако, кроме сбора подписей на установку памятника герою, ничего более серьезного организовать не получилось. Зато в политической программе у партии все просто и понятно: виновато коммунистическое прошлое. Вот если понедельники удастся отменить, а государство превратить в остров, такая жизнь пойдет… Если еще проще, то предлагается последовать примеру Украины, где экономика падает вместе с разрушаемыми вандалами памятниками, а народ все еще скачет.

Тема дня

Алексей Навальный, которому удалось не опозориться, сегодня старается прославиться. Он ведет неравный бой с коррупцией. На фоне громких арестов чиновников взяточников вспомнил оппозиционер о том, что в далеком 2011 г. основал Фонд Борьбы с Коррупцией. Судя по тому, что сайт данной организации запружен просьбами о пожертвовании финансов, а отчеты за прежние годы включают только бухгалтерию, закрадываются подозрение, что активисты ведут борьбу с коррупцией внутри собственного коллектива и весьма плодотворно. Что же касается акций протеста, то здесь Алексей Навальный выступает в качестве примитивного охвостья власти, пытаясь приписать ее заслуги себе.

Что бы критиковать власть, следует рассматривать ее действия с позиций государственного управления. Это исключает возможность в одном и том же документе осудить повышение налогов и пообещать увеличение трат на социальные проекты. Что бы увеличить ареал охоты на электорат, российская оппозиция вынуждена бросаться лозунгами об отказе от защиты интересов страны в международной сфере, прогнозировать гибель всего и вся в ближайшие полгода, опускаться до примитивного личностного «Путин, уходи». А если он уйдет, чьи инициативы Вы будете плагиатить?

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Комментарии (2)
Рашпиль25 Июля 2017, 21:36
- Чем вы собираетесь заняться, когда уйдете с поста президента?
- Да какие ж после смерти могут быть планы! Вы прям как дети, честное слово!
Слава ворам в законе от Закона!25 Апреля 2017, 18:44
Зачем так много текста? Написать коротко и ясно: воровскую систему не победить. И что доказывать? К чему что-то выдумывать? Воровской народ всегда поддержит - в морду зелёнкой. Да и нужные люди при оружии, закроют глаза любому, кто замахнётся на Великого Кормчего.

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы