Новости
6 Июля 2018, 00:52

Заклепки медные по ГОСТ

Цельность соединения многих деталей может быть обеспечена с помощью большого ассортимента заклепок, изготовленных из различных материалов. Спрос на эти изделия стабилен на протяжении длительного времени во многих отраслях промышленности, будь то строительство или текстильная промышленность, автомобилестроение, судостроение, машиностроение, авиастроение и многие другие сферы жизнеобеспечения.

Одной из разновидностей такой востребованной продукции являются заклепки, изготовленные из меди марок М 1-3 и МТ. Производятся заклепки медные по ГОСТ соответствующих номеров: 10299 - 10303, 14796, 14800 и прочих. Выпускаются в различных вариантах, главное различие которых состоит в особенностях конструкции головки и цилиндра. Подбираются те или иные разновидности метизов под определенные характеристики соединений. Простые и понятные по конструкции крепежные заклепочные изделия из меди изготавливаются в большом диапазоне диаметров и длин.

Среди достоинств медных крепежей следует отметить высокую пластичность и антикоррозийные свойства. Они не теряют своей прочности на протяжении многих лет эксплуатации созданных с их помощью цельных соединений. После того, как метиз будет применен по своему назначению, склепанные подобным способом детали можно будет разъединить только при полном демонтаже крепежного элемента. Для выполнения таких действий понадобится специальный инструмент. Демонтированную заклепку повторно использовать невозможно. Все это необходимо учитывать при выполнении работ с использованием подобных расходных материалов.

Медные крепежные элементы в противовес метизам из прочих материалов отличаются особой универсальностью. Они подходят для соединения деталей практически из любого металла, его сплава за исключением разве что алюминия, с которым медь в определенных условиях окружающей среды конфликтует. Отлично также справляются со скреплением неметаллических элементов.

Таким образом, для выполнения соединений частей, к примеру, стальных или оцинкованных конструкций можно заклепки медные по ГОСТ под молоток-купить и использовать по прямому назначению. Правда, единственным недостатком в подобном «альянсе» металлов может стать их несоответствие по цвету. Кроме того, через определенное время медь, как правило, окисляется, приобретая зеленоватый оттенок, однако, на прочность соединения данное обстоятельство никак не влияет.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы