Новости
18 Декабря 2017, 12:05

Запашный вступился за дрессировщика толстых львиц

Запашный вступился за дрессировщика толстых львиц

  Пользователи соцсетей обеспокоены лишним весом цирковых львиц во Владивостоке, выступающих в шоу дрессировщика Виталия Смолянца «Империя львиц». Зрители полагают, что животных перекармливают и им сложно выполнять трюки и команды дрессировщика, пишет информагентство PrimaMedia. Обратили внимание на проблему и местные зоозащитники, которые намерены провести 23 декабря возле владивостокского цирка одиночные пикеты. Они также подали жалобу в правоохранительные органы.  

Директор Большого Московского государственного цирка, потомственный дрессировщик диких кошек Эдгард  Запашный в эфире НСН вступился за дрессировщика Смолянца, заявив, что зоозащитники просто пытаются обратить на себя внимание.

  «У зоозащитников уже не хватает фантазии, до чего докопаться: худые животные – плохо, толстые – плохо, вообще животные в цирке – плохо. Они решили в очередной раз придумать какую-то фигню, чтобы обратить на себя внимание. Из восьми животных, которые у него работают на манеже, одна или две львицы толстые, а если мы сейчас с вами опустимся в метро, то увидим больше половины ожиревших людей. У львиц действительно есть лишний вес, но сейчас зима, пусть они будут лучше толстыми, чем худыми и будут всё время мёрзнуть», – заявил Запашный.

  Собеседник НСН напомнил, что Смолянец – один из лучших дрессировщиков в мире.

  «Виталий Смолянец - победитель всех международных цирковых фестивалей в нашей стране, который проводились за последние пять лет. Он один из лучших дрессировщиков не только в нашей стране, но и в мире. У него нет обеих ног, это супердрессировщик, герой нашей страны, у него огромное количество наград. Аморально устраивать скандал вокруг этого человека. В прошлом сентябре он был у меня в программе фестиваля и зрители каждый раз вставали, когда он работал», – рассказал директор Большого Московского государственного цирка.

  Сам Виталий Смолянец пояснил местным СМИ, что львицы толстые, потому что они «возрастные». По его словам, они вполне здоровы. Едят его кошки ровно норму: шесть килограммов мяса и литр молока в день. Кроме этого, им дают витамины. «Хуже было бы, если бы животные были недокормленные», – заявил Смолянец. Ежедневная физическая нагрузка для львиц составляет три часа репетиций, в остальное время они отдыхают и спят в просторных вольерах.

  Виталий Смолянец – единственный в мире дрессировщик, выступающий на протезах. Он лишился обеих ног, спасая человека от несущейся фуры на трассе.

   

Источник nsn.fm

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы