Новости
21 Сентября 2017, 13:21

Запрещенная в Швейцарии криптовалюта оказалась финансовой пирамидой

Запрещенная в Швейцарии криптовалюта оказалась финансовой пирамидой

  Швейцарские власти запретили распространение поддельной криптовалюты E-Coin. В отличие от обычных криптовалют она хранилась не с помощью распределенных сетей технологии блокчейн, а на  серверах ассоциации QUID PRO QUO. За последний год она привлекла в обмен на E-Coin не менее 4,2 млн долларов от нескольких сотен пользователей, сообщает «Рамблер Новости». На счетах ассоциации власти заблокировали около 2,1 млн долларов.

Блокчейн-консультант и исследователь криптовалют Денис Смирнов подтвердил, что E-Coin вообще нельзя относить к криптовалютам.

  «Криптовалюты очень трудно подделать, потому что они базируются на технологии блокчейн. Но нечистым на руку людям для своей деятельности ничто не мешает пользоваться громкими терминами из индустрии. Даже сейчас успешно существуют компании, которые, по сути, являются финансовыми пирамидами, то есть не предоставляют никакого продукта, ничего не разрабатывают, а работают исключительно на привлечение новой аудитории, отъем у нее денег и перераспределение их среди существующих участников пирамиды. Собственно, E-coin не первая и далеко не единственная такая компания. Достаточно известны другие подобные схемы. И здесь некорректно говорить о взломах и мошенничестве с криптовалютами. Просто они используют известные термины и новые технологии, с которыми многие люди еще не умеют работать, их просто обманывают, вытягивая деньги. То есть это не проблема криптовалют, это проблема финансового рынка в целом, недостаточной финансовой грамотности населения. Любые новые технологии привлекают не только пользователей, но и мошенников», - отметил он в беседе с НСН.

  По словам эксперта, к любым предложениям о вложении в криптовалюту нужно подходить критически и все тщательно проверять. Тем более, что добросовестные разработчики ничего не скрывают.

  «Всегда нужно помнить, что проекты с криптовалютами, как правило, прозрачны и открыты. Это открытый исходный код, достаточно открытые разработчики, идущие навстречу по любым вопросам, это открытые алгоритмы майнинга, открытые данные об эмиссии. В отличие от мошеннических проектов, когда например, говорят, что майнинг осуществляется только на стороне производителя. Если компания заявляет, что у нее майнинг осуществляется каким-то хитрым способом, без возможности доступа к нему конечного клиента, если на любой вопрос дается не прямой ответ, то это уже красный флаг, причина не пользоваться каким-то продуктом», - заключил он.

  Как сообщается, швейцарские власти ведут расследование еще в отношении 11 компаний, которые занимались похожей деятельностью.

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы