Новости
21 Сентября 2017, 12:52

Заявление Порошенко об экономическом росте на Украине назвали ложью

Заявление Порошенко об экономическом росте на Украине назвали ложью

  Президент Украины Петр Порошенко на заседании Генассамблеи ООН заявил, что есть все основания говорить об экономическом восстановлении страны.

  «Несмотря на серьезные расходы на оборону, которые достигают более 5% ВВП, Украина продолжает осуществлять фундаментальную трансформацию - бороться с коррупцией, проводить судебную и правоохранительную реформы, вводить децентрализацию, улучшать бизнес-возможности», - отметил глава государства.

Украинский политолог Александр Дудчак в интервью НСН резко раскритиковал Порошенко за демагогию и обвинил его в полном развале страны.

  «Ничего не изменилось: Порошенко языком молоть привычно, это ведь не мешки ворочать. Сколько мы уже слышали обещаний. Очередное загаживание эфира без связи с реальностью. Если за три года Украина потеряла 49% ВВП, и если в каком-то месяце власть обнаружила скачок  в 0,5%, ситуацию в целом не меняет. И если статистику они вырисовывают с каким-то ростом, они сами себе противоречат. Разные министерства в одном месяце могут дать разные цифры. Одни пишут  - рост, другие – падение. Оснований для оптимизма нет», -   считает Дудчак.

  На Генассамблеи Порошенко заявил, что ВВП Украины растет уже шесть кварталов подряд после четырнадцати кварталов падения. По словам президента, статистика - главный свидетель, что худшее в украинской экономике уж точно в прошлом. Глава государства, опираясь на заявление Нацбанка, сообщил, что рост реального ВВП в этом году года составил 2,4%. Проект госбюджета-2018 предусматривает экономический рост Украины в 2018 году на уровне 3% при инфляции 7%. При этом госдолг страны приближается к отметке 85% от ВВП.

  «Порошенко и так уже никто не верит. Он везде ходит с протянутой рукой и клянчит деньги. А то, что он рассказывает международному сообществу, ему же надо показать, ради чего было уничтожено целое государство. Ликвидирована и территориальная целостность, и правосудие и многое другое. Он должен оправдываться за три года майданной власти.  Кто эти цифры проверяет? Много мы обращаем внимание на то, что говорить руководитель, например, Гвинеи-Бисау?», - продолжает эксперт.




Украина компенсировала часть судебных издержек в споре с Россией

Эксперты меж тем предрекают тотальный дефолт Украины. Ранее Петр Порошенко заявил, что страна до 23 сентября разместит на рынке суверенные 15-летние облигации. Практически все привлеченные средства уйдут на погашение внешнего долга. Министр финансов Украины Александр Данилюк заявляет, что Украине жизненно важно слезть с кредитной иглы и начать развиваться самостоятельно.

   

Источник nsn.fm

Публикуя свой комментарий, вы соглашаетесь с правилами

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы