Зеркала в багете и в раме на заказ

19 февраля 2018

Модные тенденции наблюдаются не только в одежде, но и в аксессуарах, в декоре предметов быта. Теперь оформляются в рамах и багетах не только картины, фотографии, а вышивки, зеркала.

Зеркало в багете на заказ http://steklo-kom.ru/katalog/zerkala/proizvodstvo-i-izgotovleniye-zerkal подбирают под весь декор ванной, создавая уютную и теплую атмосферу.

Профессиональные мастерские по изготовлению всегда используют полотно зеркала, защищенное специальной пленкой с обратной (неотражающей) стороны. Она нужна для защиты амальгамы поверхности от разрушения, растрескивания, потемнения.

Кромка зеркала всегда идет с фацетом, обрабатывается острый край под любым углом от 0 до 45 градусов скоса. Для придания бриллиантового блеска зеркальной поверхности, придания торжественности, изысканности отражения, тоже делают фацеточную огранку.

Цвет и материал багета выбирается клиентом, мастера подбирают и предлагают варианты оформления под каждый заказ, чтобы все гармонировало. Для тех, кому нравится выделение зеркала, чтобы оно не сливалось на стене, предлагается золотой или серебряный цвет. Особенно серебро имитирует, выделяет полотно, делает отражение визуально глубоким.

Идеи оформления рамы зеркал на заказ

Домашние мастерицы умеют реставрировать любую старую вещь, утварь, посуду, сделать к ней настолько оригинальный апгрейд, что только восхищаешься фантазии и умению.

Вот такой бы с удовольствием зеркало в раме на заказ попросили бы сделать для дома.

Какие варианты предлагают:

  • Рама из продуктов. Идет в работу все, что есть на кухне из сыпучих. Крупа, макароны, зерна кофе, цельный горох, фасоль, чечевица. Выкладывают основной рисунок макаронами, садят их на специальный клей. Потом аэрозольной краской наносят оттенки, укрыв поверхность зеркала.
  • Для девушек большое зеркало иногда не так ценно, как настольное маленькое. Для него мастерицы делают оригинальнейшие картонные рамочки. Контур самый необычный. Ассиметричный, симметричный. По центру клеится зеркало, вокруг него вырезается по заранее намеченной линии рамка. В зависимости от декора, оставляют широкий или узкий кант. Трафарет украшают и яичной скорлупой, и осколками елочных игрушек, посуды. А какое богатое обрамление получится из остатков бижутерии! Как в царских дворцах.

Стеклянные душевые кабинки тоже можно декорировать с внешней стороны таким зеркалом. Внутри, к сожалению, самодельные рамки не держаться. Только в мастерских умеют нанести защиту на материал, чтоб он не разбухал или не трескался от влаги.

Читайте также
Подпишись
Сетевое издание «Monavista» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15 августа 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 66827