Новости
19 Августа 2018, 05:45

Жизнь «между полами»: признания интерсексов

Жизнь «между полами»: признания интерсексов

Собственное состояние было для них тайной, они становились жертвами врачебных ошибок, их убеждали в собственной уникальности, но оказалось, что таких много и у каждого своя трагическая история.

По данным ООН от 0,05 до 1,7% населения Земли рождается интерсексами. Интерсексы - это люди, половые признаки которых отличны от общепринятого представления о мужском и женском организме. Большинство этих интерсексов длительное время пребывают в неведении относительно особенностей строения собственного организма. Причины этого: позднее проявление признаков полового созревание, невнимательность родителей и некомпетентность врачей. Но самое мучительное для интерсексов то, что даже когда врачам удается диагностировать генетическую особенность, они толком не знают, что с этим делать, а их пациенты должны учиться жить «между полами».
Медики не скрывают, что однозначных рекомендаций ни один специалист дать не сможет. Все очень индивидуально. Многое зависит от того, как сам пациент видит свою дальнейшую жизнь. В любом случае подход должен быть комплексным: после хирургического вмешательства потребуется гормональная и фитотерапия, а также психологическая поддержка.
К сожалению, признания интерсексов свидетельствуют о том, что их права попирают и медики и родители. Многие заявляют, что им не только не объясняют цель операции, но даже не спрашивают их согласия на ее проведение, хотя закон обязывает медиков с 15 лет уведомлять пациента о рисках и последствиях любых вмешательств в их организм или их отсутствия.
К счастью, современные информационные технологии помогают интерсексам находить таких же людей по всему миру. Они создают собственные сообщества, в которых могут смело рассказать о своих переживаниях, услышать советы от тех, кто на собственном опыте столкнулся с жизнью «между полами», но самое главное они знают, что не одни, что их уникальность не более чем мнение недостаточно знающих людей. Они могут больше не прятаться от мира, потому что они не хуже всех и также как другие люди могут создавать семьи и быть счастливыми.

Источник vistanews.ru










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg

Регионы